RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-з.

755мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город репортаж «Я буквально задыхался»: история должника, который потерял всё, но сумел избавиться от коллекторов

«Я буквально задыхался»: история должника, который потерял всё, но сумел избавиться от коллекторов

Мужчине удалось выйти из черной полосы и начать новую жизнь

История Романа поможет должникам понять, как справиться с финансовыми проблемами

Роману 35 лет, он всегда считал себя обычным, нормальным человеком и никогда не думал, что сможет накопить огромную сумму долгов. Всё началось с переезда. В небольшом областном городке, куда он перебрался вместе с женой и ребенком, не оказалось работы по его узкой специальности. Пришлось взять несколько подработок.

— Отказаться от переезда я не мог: нужно было помогать пожилым родителям. Жена не очень-то хотела переезжать, но в итоге смирилась. Потом, когда доходы сильно упали из-за того, что у меня не было нормальной работы, наши отношения с супругой стали портиться. Она обвиняла меня в том, что я увез ее из большого города и оставил без денег. Дошло до развода, — рассказывает Роман. — Квартиру я оставил жене с ребенком, сам перебрался к родителям. На тот момент у нас с ней уже был один крупный кредит, я обещал, что погашу его сам. Но жена подала еще и на алименты, и я буквально почувствовал, что мне нечем дышать.

Роману пришлось взять следующий кредит, за ним — микрозаем… Копились просрочки, сумма долга росла как снежный ком, и в итоге достигла 500 тысяч рублей. Мужчину начали прессовать сотрудники банка, потом долг купили коллекторы, которые караулили Романа у дома и угрожали семье.

— Я понял, что в моей жизни наступила настоящая черная полоса. Я никогда не пил, не увлекался азартными играми и подумать не мог, что стану злостным должником, — сокрушается Роман. — Надо было срочно что-то делать, и я нашел в интернете компанию «Современная защита». Она как раз специализируется на таких проблемах, как у меня. Позвонил, и выяснилось, что единственный выход для меня — стать банкротом.

У специалистов «Современной защиты» на счету уже более 6000 успешно завершенных дел. Как только юристы берутся за дело, сразу же прекращаются преследования коллекторов и списание половины зарплаты приставами. Последствия банкротства минимальны. В течение пяти лет при оформлении нового займа нужно будет сообщать кредитору о своем статусе банкрота. Повторно пройти процедуру банкротства в течение этого же срока не получится. Также ближайшие три года бывший должник не сможет занимать руководящие должности.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Ростове-на-Дону София Джикия

Кстати, если раньше можно быть стать банкротом только через суд, то с 1 сентября 2020 года вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц с долгами от 50 до 500 тысяч рублей. К сожалению, под требования этого закона не подходит 99% людей — условия довольно жесткие, но всё же шанс решить дело без суда есть. Юристы «Современной защиты» на бесплатной консультации помогут подогнать случай должника под внесудебное банкротство.

— С помощью профессиональных специалистов «Современной защиты» мне наконец удалось сбросить непосильную ношу, — рассказывает Роман. — Даже не представляю, чем всё могло бы закончиться. Призываю всех, кто прочитал мою историю и узнал в ней себя, не тянуть время — сами по себе ваши проблемы не решатся. Не ждите, пока к вам придут коллекторы или приставы. Обращайтесь к юристам, они помогут вам выбраться из финансовой ямы.

Узнать больше о процедуре банкротства можно, перейдя на сайт компании.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Пензе и Мурманске.

Адрес в Ростове-на-Дону: ул. Береговая, 8, БЦ «Риверсайд-Дон», оф. 810;
тел.: +7 (863) 310-11-03, звонок бесплатный;
Rnd.sovzashchita.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем