4 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Нет программы, нет будущего: власти забыли о Богудонии — исчезающем рыбацком районе Таганрога

Пока чиновники не могут разделить полномочия, дома сползают в море

Поделиться

В последние годы десятки домов в Богудонии пришлось расселить

В последние годы десятки домов в Богудонии пришлось расселить

Поделиться

Администрация Таганрога признала, что у властей до сих пор нет программы противодействия разрушению береговой линии Азовского моря. Волны сильнее всего размывают склоны Богудонии — исторического рыбацкого района, в котором с начала года собственники девяти домов попросили власти переселить их в безопасное жилье.

Как отметили в администрации, правительство Ростовской области еще в 2019 году направило в Москву запрос по разработке программы укрепления берега.

— Запрос пока рассматривают. Закрепление полномочий по берегоукреплению Таганрогского залива Азовского моря за исполнительными и федеральными органами власти не решено, целевая программа отсутствует, — уточнил в ответе на запрос 161.RU замглавы администрации Таганрога по вопросам экономики Роман Корякин.

Чиновник добавил, что местные власти направляли запросы в Федеральное агентство водных ресурсов, Министерство строительства и природных ресурсов области, но ни в одном из ведомств программы по укреплению берега нет.

На вопрос корреспондента 161.RU о сроках ремонта дорог в Богудонии Корякин лишь сообщил, что эта работа «включена в долгосрочный план развития сети автомобильных дорог Таганрога».

161.RU публиковал репортаж из исторического района Таганрога — рыбацкого поселка Богудония. Штормы в 1997-м и 2014-м унесли в Таганрогский залив целые кварталы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...