Город В Ростове открылся первый на Юге офис будущего от Альфа-Банка

В Ростове открылся первый на Юге офис будущего от Альфа-Банка

Новый офис расположен в центре города на проспекте Ворошиловский, 31

Отделение цифрового формата на Дону меняет представление о классическом банковском офисе

Альфа-Банк открыл phygital-офис* в Ростове-на-Дону, который стал первым городом на Юге и седьмым региональным после Новосибирска, Красноярска, Липецка, Ставрополя, Тюмени и Казани. Новый офис расположен в центре города на проспекте Ворошиловском, 31.

В новом отделении всегда есть свободные сотрудники и даже нет электронной очереди

— Ростовская область является одним из лидеров цифровизации в России. Альфа-Банк выступает партнёром Правительства Ростовской области в достижении целей цифрового развития, и в конце прошлого года было подписано соответствующее соглашение. Открытие отделения цифрового формата на Дону первыми в ЮФО — знаковое событие для финансовой отрасли региона. Уверен, такие инициативы принесут новые возможности для жителей региона и инвестиционной привлекательности Дона, — прокомментировал Антон Сергеевич Алексеев, советник губернатора Ростовской области.

Открытие отделения такого формата — важное событие для южного региона и Ростова в частности. Развитие цифровых технологий является одним из приоритетных направлений в Ростовской области, и радует, что Альфа-Банк оперативно подхватывает тренды. Мы поздравляем Альфа-Банк с открытием офиса будущего в городе и желаем процветания и успехов.

Всё максимально открыто и комфортно для получения банковского сервиса

Phygital-офис полностью меняет представления о классическом банковском отделении и обслуживании. Здесь нет привычных рабочих мест сотрудников за стойкой, перегородок, кабинетов, компьютеров с принтерами, проводов и даже электронной очереди. Пространство офиса больше напоминает коворкинг или кафе с большими прозрачными окнами, свободной планировкой и удобной мебелью. Здесь нет рекламных плакатов, лифлетов, а клиентов на входе встречает специальный терминал, который распознает зашедшего по биометрии лица. Вся процедура сдачи биометрии очень проста и мало отличается от привычного Face ID.

Сотрудники не сидят за стойками, здесь нет перегородок и кабинетов

— Появление офиса формата phygital, в котором гармоничное сочетание дружелюбного физического общения и передовых цифровых технологий — это ответ на вызов времени. Пандемия значительно подстегнула развитие цифровых каналов, и многие компании активно развивают это направление. Альфа-Банк всегда идет в ногу со временем и тенденциями стремиться стать самым удобным для клиента, — рассказал региональный управляющий Альфа-Банка в Ростовской области Антон Бутенко. — Именно это отделение стало первым в Ростове-на-Дону в 2000 году, когда Альфа-Банк начал свою экспансию в регионы. На протяжении более 20 лет Альфа-Банк стремится радовать ростовчан лучшим клиентским опытом и самыми ценными клиентскими впечатлениями, которые вы можете получить только в «Альфе».

В новый офис банка теперь можно заглянуть просто на чашечку кофе 

Здесь клиенты могут получать не только лучшее банковское обслуживание, но и приятно провести время за чашкой кофе и встретиться с друзьями.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и более 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.

*Phygital — от английского physical и digital, сочетание цифровых и физических каналов.

АО Альфа-Банк

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем