22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Из-за долгов я почти угодил в психушку»: история мужчины, которого задушили кредиты

Рассказ Сергея заставит задуматься каждого

3 157

Поделиться

Больше всего должников пугают разборки с коллекторами

Больше всего должников пугают разборки с коллекторами

Поделиться

Вспоминая детали из прошлого, Сергей тяжело вздыхает. Год назад его жизнь превратилась в настоящий ад, и раньше он никогда бы не подумал, что дойдет до такого. Мужчина был обычным, среднестатистическим россиянином: имел стабильную работу, семью, в выходные встречался с друзьями… И, как и у большинства сограждан, у Сергея всегда был кредит, который нужно выплачивать.

— Сейчас не принято держать при себе хотелки. Мы привыкли получать, что желаем, здесь и сейчас: будь то новый смартфон, автомобиль или отпуск на море, — рассуждает герой этой истории. — Так было и со мной. Чтобы не отставать от друзей, коллег, я постоянно обновлял гаджеты, гардероб и машину, возил семью на море дважды в год. Думал, все так живут, берут кредит, выплачивают, потом по новой…

Но однажды Сергей не рассчитал свои силы — взял еще пару кредитов сразу после смены работы на более высокооплачиваемую. «На радостях», — так он комментирует свой импульсивный поступок. Деньги потратил на ремонт квартиры и пластическую операцию супруге. А потом внезапно потерял работу.

— Казалось бы, на новом месте все пошло хорошо, но это было недолго. Прошлой весной ударил кризис, всех сначала отправили на удаленку, а потом начали сокращать, — вспоминает Сергей. — Я тогда еще был на испытательном сроке, поэтому со мной попрощались быстро и без всяких выплат.

С поиском новой работы не сложилось: рынок труда оказался в сложном положении, безработица росла. Сергей, как и многие другие успешные в прошлом россияне, оказался «за бортом». Кредиты выплачивать было нечем, росли просрочки, и за дело взялись коллекторы.

— Однажды крепкие парни в темной одежде впервые остановили меня в подъезде и начали угрожать, только тогда я понял, куда себя загнал, — говорит Сергей. — На фоне постоянного напряжения у меня начались проблемы с нервной системой, я стал неадекватным, срывался на жене и детях, плохо спал, почти не ел… Еще немного, и я угодил бы в психушку.

Знакомые вовремя посоветовали мужчине юридическую фирму «Современная защита». Когда-то им помогли здесь в похожей ситуации, и у Сергея появилась надежда, которая укрепилась после звонка в компанию. Юрист внимательно выслушал, сразу рассказал, какие варианты развития событий есть и как решить проблему.

Руководитель юридической практики в Ростове-на-Дону София Джикия <br>

Руководитель юридической практики в Ростове-на-Дону София Джикия 

Поделиться

Законный выход из подобной ситуации один — это банкротство. Если провести всю процедуру правильно, с помощью грамотных специалистов, шансы на успех очень и очень высокие. Главное — вовремя подать на банкротство, не тянуть время, ведь кроме должника это может сделать и банк. В этом случае финансовый управляющий — человек, который ведет процедуру и проверяет все документы, — явно не будет на стороне потенциального банкрота.

Специалисты «Современной защиты» подбирают надежного финансового управляющего и самостоятельно готовят все необходимые бумаги — а одно только заявление в суд может достигать 300 страниц. Как только начинается процедура списания долгов, прекращаются звонки банков и коллекторов, списание половины зарплаты судебными приставами. Это значит, что управляющий доказал суду, что должник не является мошенником и действительно оказался в сложной ситуации.

У специалистов «Современной защиты» на счету уже более 6000 успешно завершенных дел. Они всегда добиваются желаемого результата — полного освобождения от долгов. А последствия банкротства минимальны: три года нельзя занимать руководящую должность, пять лет — повторно подавать иск на банкротство и пять лет при оформлении нового кредита нужно сообщать банку о своем статусе.

— Я был хроническим должником и понял это только сейчас, — говорит Сергей. — Какое счастье, что я вовремя познакомился с юристами «Современной защиты» и получил профессиональную помощь. Теперь можно начать жизнь с чистого листа, научившись на горьком опыте.

Тем, кто оказался в подобной ситуации, нельзя медлить. Для начала стоит позвонить в «Современную защиту» по номеру (863) 310–11–03. После бесплатной консультации юриста станет гораздо понятнее, что ждет потенциального банкрота, какие этапы нужно будет пройти. Также в этом поможет просмотр короткого ролика:

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Пензе и Мурманске.

Адрес в Ростове-на-Дону: ул. Береговая, 8, БЦ «Риверсайд-Дон», оф. 810;
тел.: (863) 310–11–03, звонок бесплатный;
Rnd.sovzashchita.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...