23 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Пожилые и маломобильные жители Аксайского района смогут получить средства реабилитации бесплатно

ЦСО Аксайского района открыл пункт проката инвалидных кресел, ходунков, тростей и так далее

1 084

Поделиться

С 2019 года в Аксайском районе реализуется пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

С 2019 года в Аксайском районе реализуется пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

Поделиться

Центр социального обслуживания (ЦСО) Аксайского района бесплатно предоставил средства технической реабилитации для маломобильных граждан и людей пожилого возраста.

— Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственникам приходится приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или болезнью. С 2019 года в Аксайском районе реализуется пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами для оказания социального обслуживания и квалифицированной медицинской помощи гражданам, которые нуждаются в посторонней помощи, — рассказала директор Центра социального обслуживания Аксайского района Татьяна Троицкая. — Пункт проката технических средств реабилитации — еще одна возможность сделать помощь более доступной, более разнообразной, оперативной и рациональной, и эти возможности нас вдохновляют.

ЦСО оказывает содействие в обеспечении граждан, нуждающихся во временном пользовании техническими средствами ухода, реабилитации и адаптации — инвалидными креслами, костылями, тростями, ходунками и прочими средствами, которые облегчают передвижение как на улице, так и дома.

Услуги пункта проката предоставляются бесплатно. Доставка технических средств реабилитации адресатам, например инвалидных кресел, осуществляется на автобусе, который предоставили Центру социального обслуживания в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В настоящее время в наличии в пункте проката имеются инвалидные коляски, костыли деревянные, костыли с подлокотником, трости металлические, тренога и прикроватный столик. В дальнейшем учреждение планирует увеличивать ассортимент и количество технических средств, в зависимости от того, какие виды приспособлений будут пользоваться наибольшим спросом.

— С недавнего времени я перестал ходить, и единственным средством перемещения для меня стала инвалидная коляска, предоставленная пунктом проката. Эту инвалидную коляску в пункт проката передал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Рожков. Эта помощь для меня бесценна, — рассказал житель Александровки Василий Уваров.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...