23 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Ростовской области увеличился спрос на индивидуальный пенсионный план

Cредний чек по ИПП «Целевой» в 2020 году вырос по сравнению с 2019 годом почти на 1000 рублей

1 122

Поделиться

ИПП — это удобный инструмент для накоплений, который не требует больших затрат

ИПП — это удобный инструмент для накоплений, который не требует больших затрат

Поделиться

Клиенты Сбербанка в Ростовской области стали чаще копить на негосударственную пенсию с помощью индивидуального пенсионного плана (ИПП). В 2020 году и первые два месяца 2021 года более 1 тыс. жителей обратились в офисы банка, чтобы оформить этот инструмент для долгосрочных накоплений.

Общая сумма инвестирования жителями Ростовской области в свою негосударственную пенсию в 2020 году составила 87 млн рублей. Значительный рост связан с расширением продуктовой линейки ИПП премиального сегмента и развитием цифровых каналов продаж.

Cредний чек по ИПП «Целевой» в 2020 году увеличился по сравнению с 2019 годом почти на 1000 рублей и составил 4700 рублей. А средний чек по ИПП в канале «Премьер» клиентов Сбербанка в Ростовской области составил 592 тыс. рублей.

— По данным исследования Работа.ру и НПФ Сбербанка, 40% россиян считают необходимым копить на будущее, в том числе на пенсию. Клиенты Сбербанка всё чаще копят на негосударственную пенсию с помощью индивидуального пенсионного плана. Современные сервисы банка позволяют клиентам в несколько кликов оформить ИПП, предварительно рассчитав размер и сроки пенсионных выплат. Всё больше клиентов понимают, что процесс самостоятельных накоплений может быть простым и комфортным. Например, для того чтобы после выхода на пенсию сохранить доход на уровне 80–100% от зарплаты и тем самым обеспечить себе комфортный уровень жизни, достаточно с 25–30 лет откладывать по 2–4% на ИПП, — рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Минимальный первоначальный взнос, который необходимо внести при заключении договора, составляет 2000 рублей. Затем последующие взносы от 1000 рублей. Причем вкладчик сам выбирает периодичность выплат (еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или произвольно). Это удобный инструмент для накоплений, который не требует больших затрат, предполагает индивидуальный график взносов и возможность воспользоваться сбережениями досрочно при необходимости.

ПАО Сбербанк

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...