Город Спрос ростовчан на кредиты наличными в январе вырос в 1,8 раза

Спрос ростовчан на кредиты наличными в январе вырос в 1,8 раза

Такие данные предоставил ВТБ

Россияне вернулись к активному кредитованию: серьезный рост начался еще в 4-м квартале 2020 года, когда продажи потребкредитов выросли на 40%

Жителям Ростовской области в январе 2021 года ВТБ выдал более 1,8 тысячи кредитов наличными почти на 1,5 миллиарда рублей, что на 80% превышает результат первого месяца 2020 года. В целом по стране клиенты банка оформили более 97 тысяч кредитов наличными на сумму свыше 87 миллиардов рублей. Объем выдач почти в 1,5 раза превышает результат января прошлого года.

— Начало этого года ознаменовано восстановлением потребительской активности граждан — уже в январе выдачи кредитов наличными в разы превысили допандемийные значения. Ожидаем, что рост спроса на них продолжится, во многом за счет нормализации экономической активности и борьбы с пандемией. Ключевым фактором в этом году также станет дальнейшая цифровизация бизнеса — в частности, ВТБ планирует выдавать дистанционно каждый второй кредит наличными, сделав кредитное предложение в ВТБ Онлайн более удобным и простым для пользователей. Рассчитываем, что это позволит на четверть увеличить объем кредитования по итогам 2021 года, — прокомментировал начальник управления «Потребительского кредитования» ВТБ Евгений Благинин.

В январе россияне на четверть увеличили свои траты в сети POS-терминалов и интернет-эквайринга, согласно статистике эквайрингового бизнеса ВТБ. Отложенный спрос и ограничения по поездкам за границу направили расходы россиян на внутреннее потребление товаров и услуг для дома. Траты россиян в данном сегменте в январе выросли на 23% по сравнению с январем прошлого года и достигли 200 миллиардов рублей. Наиболее значительно — на 70% — выросли расходы россиян на электронику и бытовую технику. При этом выручка ресторанов оказалась на 14% меньше допандемийной.

Кредиты наличными являются одними из востребованных розничных продуктов у населения. За прошедший год банк оформил своим клиентам более 1,1 миллиона кредитов на 829,5 миллиарда рублей. Из них 27% приходится на онлайн-выдачи. Объем портфеля потребкредитов за 2020 год вырос на 8% и превысил 1,465 триллиона рублей.

ВТБ ПАО

* Данные по выдачам кредитов наличными предоставлены с учетом средств, направленных на рефинансирование кредитов в ВТБ.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем