14 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Абоненты Tele2 стали чаще отдыхать на горнолыжных курортах Юга

В дни каникул туристы тратили по 4 Гб интернет-трафика и более 1 часа на разговоры по телефону

1 046

Поделиться

Несмотря на пандемию и самоизоляцию, количество абонентов, выезжающих на горнолыжные курорты Краснодарского края, увеличилось <nobr class="_">в 2,5 раза</nobr>

Несмотря на пандемию и самоизоляцию, количество абонентов, выезжающих на горнолыжные курорты Краснодарского края, увеличилось в 2,5 раза

Поделиться

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 проанализировал активность абонентов на горнолыжных курортах Краснодарского края и Республики Адыгеи в 2020 году. В среднем туристы проводили на склонах четыре дня, за которые тратили по 4 Гб интернет-трафика и более 1 часа на разговоры по телефону.

В 2020 году, несмотря на пандемию и самоизоляцию, количество абонентов, выезжающих на горнолыжные курорты Краснодарского края, увеличилось в 2,5 раза, в Адыгею — на 10%. При этом на Красной Поляне люди в среднем проводили 4 дня, а в Адыгею выезжали на сутки.

Как и в прошлом году, пик гостевой активности пришелся на новогодние праздники — около трети годового туристического потока Красной Поляны.

Большая часть туристов, посетивших курорты Красной Поляны, приезжала из Москвы: столица была «домашним регионом» каждого четвертого отдыхающего. Также в Сочи приезжали жители Санкт-Петербурга, Челябинской, Пермской, Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края и Адыгеи.

К тому же не меньшей популярностью у ростовчан и краснодарцев пользовался курорт Лаго-Наки, однако время пребывания здесь было гораздо меньше. В среднем абоненты проводили на плато 1 день. Помимо ближайших курортов, в 2020 году у жители Волгоградской и Ростовской областей и Краснодарского края пользовались популярностью подмосковный «Снежком» и столичный «Кант».

Согласно статистике Tele2, количество мужчин, посещающих горнолыжные курорты Краснодарского края и Адыгеи, чуть больше, чем женщин, — их 52%. Средний возраст людей, отправляющихся в Сочи, составляет 39 лет, в Адыгею — 40 лет для мужчин и 41 год — для женщин.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...