16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Ростовчане в «черную пятницу» потратили на 72% больше, чем годом ранее

Максимальный эффект от акций наблюдался в бьюти-индустрии

1 034

Поделиться

По словам экспертов, распродажи стимулировали ростовчан тратить на треть больше, чем обычно

По словам экспертов, распродажи стимулировали ростовчан тратить на треть больше, чем обычно

Поделиться

В «черную пятницу» жители Дона потратили на шопинг свыше 113 миллионов рублей, что на 72% превышает оборот дня распродаж в 2019 году. Об этом свидетельствуют данные эквайрингового бизнеса ВТБ. Количество покупок к прошлогодней «черной пятнице» выросло в два раза.

Больше всего в этот день дончане потратили на электронику и бытовую технику — свыше 61 миллиона рублей, что на 58% превышает значение прошлого года. Средний чек в этой категории составил 8,2 тысячи рублей.

На втором месте по объему покупок с более чем двукратным ростом к прошлому году оказались одежда и обувь — на обновление гардероба ростовчане потратили 18 миллионов рублей. На третьей позиции — товары для дома и ремонта. В этом сегменте жители региона совершили покупки на сумму 7,7 миллиона рублей (+48%). Положительная динамика отмечалась практически во всех сегментах ритейла.

— В этом году мы фиксируем рост спроса на покупки в «черную пятницу» по сравнению с прошлым годом. Снижение цен на популярные товары способствует реализации отложенного спроса населения и особенно актуально в нынешних условиях. Наибольшую динамику роста традиционно демонстрируют товары для дома, fashion-категория, электроника и бытовая техника. При этом мы видим рост доли онлайн-покупок по сравнению с прошлым годом, — комментирует руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

Оборот в популярных категориях товаров в «черную пятницу» по сравнению с предыдущей пятницей в Ростове-на-Дону оказался выше на 35%. То есть распродажи стимулировали ростовчан тратить на треть больше, чем обычно. Максимальный эффект от маркетинговых акций наблюдался в бьюти-индустрии: сумма продаж косметики и парфюмерии в регионе в этот день оказалась на 29% выше, чем неделей ранее.

Некоторые ритейлеры начали распродажи еще в понедельник. И если сравнить оборот за 23–27 ноября с суммой транзакций 16–20 ноября, то также можно увидеть заметный рост покупательской активности в регионе. В среднем объем операций в популярных сегментах товаров за пять дней вырос на 15%, а наибольший спрос зафиксирован в магазинах электроники и бытовой техники (+25%), где выгодные акции были запущены раньше других.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...