RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

756мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город «Ростелеком» создаст «Безопасный город» на всей территории Ростовской области до конца этого года

«Ростелеком» создаст «Безопасный город» на всей территории Ростовской области до конца этого года

АПК в регионе действует с 2018 года

Центр мониторинга помогает предотвращать ЧС

«Ростелеком» приступил к третьему, финальному этапу создания аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в Ростовской области. Сегменты комплекса появятся еще в 30 муниципальных образованиях региона, среди которых — Чертковский, Шолоховский, Ремонтненский и другие самые отдаленные районы. Таким образом, национальный цифровой провайдер включит в единую систему обеспечения общественной безопасности все 55 административно-территориальных единиц Ростовской области.

Благодаря современным информационным системам взаимодействия, контроля и мониторинга комплекс обеспечивает высокий уровень общественной и природно-техногенной безопасности, а также улучшает координацию действий региональных сил и служб. На сегодняшний день «Безопасный город» в Ростовской области включает видеонаблюдение, системы визуального контроля, анализа и мониторинга обстановки и вызова экстренных оперативных служб.

— Именно «Безопасный город» обеспечивал порядок на мероприятиях в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу — 2018. Федеральные эксперты АНО «Цифровая экономика» на «Цифровой прокачке региона» отметили этот опыт как одну из самых успешных федеральных практик, сославшись в том числе на оценку международных экспертов. На сегодняшний день система интеллектуального видеонаблюдения действует в 25 муниципалитетах области и позволяет сотрудникам правоохранительных органов предотвращать и раскрывать преступления и правонарушения по горячим следам, — прокомментировал вице-президент — директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов.

— «Безопасный город» в Ростовской области не ограничивается только системой видеонаблюдения. Это комплексная информационная система безопасности, которая способна выявлять происшествия, прогнозировать их последствия, в режиме реального времени информировать службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий ЧС и происшествий. «Безопасный город» объединяет данные из всех систем в одном интерфейсе с целью получения мощнейшего синергетического эффекта. Это скрупулезно продуманная современная система взаимодействия экстренных оперативных служб, главным образом в интересах решения государственной задачи обеспечения безопасности населения, в пользе которой на практике убедились все участники проекта, — отметил директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

«Ростелеком» реализует контракт в рамках государственной программы Ростовской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». АПК «Безопасный город» в регионе действует с 2018 года. На первом этапе «Ростелеком» разработал региональную интеграционную платформу и сегменты для пяти пилотных муниципальных образований. На втором и третьем этапах система охватила 20 и 30 территорий соответственно.

Ростовская область стала одним из восьми субъектов Российской федерации, вошедших в состав рабочей группы нового федерального проекта «Цифровой регион». Задача экспертов — разработать лучшие федеральные практики и привести регионы к целевому состоянию развития с помощью цифровых и платформенных решений для экономики и социальной сферы.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем