2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Это точно Ростов? 13 кадров окрестностей Цыганского озера

Совсем недалеко от него находится оживленная автодорога, но по фото об этом сложно догадаться

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Возмущенный самоизолянт
22 мая 2020 в 19:46

А сколько штрафов выписали корреспонденту за нарушение самоизоляции? В частности за данное бесцельное шатание. Что за двойные стандарты.

Фото пользователя
22 мая 2020 в 20:22

Хорошее место для шашлыков. Будем иметь ввиду.

любопытный пенсионер
22 мая 2020 в 21:35

Отличное место в шаговой доступности от Стройгородка, в прошлом году бывал там почти ежедневно, чистая вода, ежедневный контроль мчс после какого-то чп.

Гость
22 мая 2020 в 22:46

Приятно читать такие статья) а то надоели уже сводки с полей

Виталий
23 мая 2020 в 06:49

Ждем всех в гости , на отдых!
Главное не сорите , пожалуйста!

Гость
23 мая 2020 в 09:01

Крошечная фигурка человека на мосту - как бы где мост вы увидели? Там дамба.

Юрий.
23 мая 2020 в 18:32

Я не знаю кто дал название "Цыганское озеро", может быть сами цыгане которые появились в поселке под названием "2-Змиёвка", после того как Н.С. Хрущёв дал распоряжение привязать цыган к постоянному месту проживания в начале 60 годов, закрепил за ними участки земли (планы, как раньше называли), дал без процентную ссуду (деньги) на строительство жилых домов. Но эти граждане построились, после чего по разным причинам разбежались продав эти дома с участками. Так вот это озеро а настоящее название Змиёвский ПРУД !!! был ,если можно сказать построен, ещё в 50 годах жителями посёлка и начал своё существование от родников бьющих из земли в частности от колодца который выкопал житель по фамилии Сыроваткин. На середине пруда бы остров и мы пацаны купаясь не оставляли одежду на берегу пруда, а переплывали и оставляли её на острове так как недалеко за полигоном РИСИ был коровник да и свинарник и вокруг пруда пасли коров и они затаптывали одежду, а то цыганский! В этом пруду много погибло людей, утонули по пьянке и по другим причинам. Да, место хорошее, здесь отдыхал весь Западный а также приезжали из микрорайона, была рыба, сазаны громадные, утром посреди пруда выскакивали из воды залюбуешься, раки. Утром по норкам наловишь десятка три, это в часа четыре утра а то другие пацаны опередят и домой варить. Они варятся а ты заснёшь, ну и проснёшься а в кастрюле один уголь и вонь. Да было время

Лариса
23 мая 2020 в 21:13

Спасибо за фото!!! Я та самая "женщина, которая решила поплавать"! Интересно было посмотреть на себя со стороны!

Гость
24 мая 2020 в 07:36

Вырос на "Змиевке". Ловил красноперек и окуньков в этом пруду. Почему его назвали "Циганским" озером непонятно. При чем тут цигане.

Гость
25 мая 2020 в 15:24

Бывали там не раз по типу самоэкскурсии - красивое место! Рядом роща... Ещё озеро называют Лесным... а с южной стороны было на берегу захоронение военных лет, с красной звездой, за ним ухаживали местные бабушки... и школа верховой езды на берегу, приятно было посмотреть на девчонок, учившихся ездить на лошадях... добирались от Змиёвского мемориала пешком, минут 10-15... когда снимут изоляцию, может, снова там погуляем... Всем хорошего настроения!