Город Доля LTE-смартфонов в сети Tele2 на Юге достигла 82%

Доля LTE-смартфонов в сети Tele2 на Юге достигла 82%

Оператор опубликовал рейтинг мобильных устройств за 2019 год

Всё большую популярность набирают фаблеты с диагональю экрана более 5,5 дюйма

По итогам отчетного периода на Юге смартфоны заняли 67% от общего числа устройств, при этом каждый второй смартфон — с большим экраном.

Tele2 продолжает развивать свою клиентскую базу через продажи смартфонов и фокусируется на устройствах с поддержкой 4G. По итогам 2019 года в макрорегионе «Юг» Tele2 (включает Краснодарский край, Республику Адыгею, Волгоградскую и Ростовскую области) доля устройств с поддержкой LTE составила 82% от общего числа смартфонов в сети, прибавив за год 13 п. п. В целом по России доля LTE-устройств в сети Tele2 среди смартфонов достигла 83%.

Доля смартфонов среди всех устройств (кнопочных телефонов, планшетов, роутеров и пр.) в сети Tele2 на Юге увеличилась до 67%, по России этот показатель составил 71%. Лидером по этому показателю остается Московский регион, где проникновение таких устройств составляет 91%. При этом доля смартфонов среди телефонов в столице достигла 97%.

Всё большую популярность набирают фаблеты — по итогам года в сети Tele2 на Юге диагональ экрана 46% устройств превышает 5,5 дюйма. Причем наиболее быстрорастущий сегмент — смартфоны с диагональю более 6 дюймов за год их доля выросла с 2% до 16%.

В рейтинге операционных систем лидерство удерживает Android — ее доля составила 90%. Второе место занимает iOS (10%). Наибольшей популярностью среди южных абонентов пользуются смартфоны Samsung (26%), Honor (14%, +6 п. п.), Xiaomi (12%, +4 п. п.), Apple (10%).

В целом по России в сети Tele2 доля смартфонов, поддерживающих несколько активных SIM-карт, составила 79%. На Юге этот показатель достиг 80%. Наибольшее проникновение таких устройств зафиксировано в Сибири — 82%.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем