RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город ДГТУ открыл региональную площадку для творческой молодежи

ДГТУ открыл региональную площадку для творческой молодежи

Официальное открытие творческого коворкинга «Art-kovёr» состоялось 30 января

Арт-коворкинг — это открытая региональная площадка

30 января в Донском государственном техническом университете состоялось официальное открытие творческого коворкинга «Art-kovёr». Пространство коллективной работы объединит креативную молодежь со всего региона. На площадке молодые люди смогут получить консультацию и помощь в проектировании и реализации своих проектов.

— В опорном университете созданы все условия для самореализации молодежи. У нас действует промышленный коворкинг «Garaж», где донские инноваторы могут реализовать свои технические проекты, работает образовательное пространство «Точка кипения». Сейчас мы поставили перед собой новую амбициозную задачу — открыть площадку для дончан, желающих реализовать себя в творчестве. В нашем вузе работают специалисты в сфере архитектуры, искусства, которые могут оказать поддержку при разработке новых проектов, мы сотрудничаем с профильными компаниями и организациями. Уверен, все эти факторы позволят раскрыть потенциал резидентов и реализовать лучшие идеи, — заявил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Арт-коворкинг — это открытая региональная площадка, где молодежь может получить консультацию и помощь в разработке и реализации своего проекта, принять участие в творческих мероприятиях, пройти стажировку по профессиональному профилю подготовки и на практике применить свои знания и навыки. Резидентом «Art-kovёr» может стать любой желающий — от школьников и студентов до опытных архитекторов, дизайнеров и предпринимателей.

— Правительство уделяет особое внимание развитию общественных пространств в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда», поэтому открытие арт-коворкинга ДГТУ — это важная инициатива. Здесь молодые люди смогут не только развивать свои таланты, но и, реализуя архитектурные или урбанистические проекты, принимать непосредственное участие в благоустройстве своей малой родины, — отметил советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Проект «Art-kovёr» реализуется с января 2019 года. На площадке коворкинга регулярно проходят образовательные лекции и стратегические сессии, мастер-классы и воркшопы по различной тематике, консультации по архитектурным и дизайн-проектам, творческие выставки и конкурсы. Участники всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и высоких технологий «Артнобель», прошедшего в арт-коворкинге в апреле минувшего года, разработали ряд дизайн-концепций для региональных библиотек.

— В конце прошлого года мы открыли первые модельные библиотеки в нашем регионе. Этот проект был внедрен благодаря участию резидентов арт-коворкинга, творческая команда которого занималась разработкой дизайн-проекта библиотек, — рассказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева. — Арт-коворкинг ДГТУ — это замечательная площадка для молодежи, для реализации их творческих идей и предложения новых решений для создания комфортных условий проживания и повышения уровня жизни Донского края.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем