16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Жители деревень и сел смогут оплачивать коммуналку и мобильную связь в магазинах

Им стали доступны онлайн-кассы

963

Поделиться

Клиент после оплаты получает чек

Клиент после оплаты получает чек

Поделиться

Сбербанк начал принимать платежи за услуги ЖКХ, стационарной связи и другие услуги в удаленных и малонаселенных пунктах. Первым сельским пунктом в Ростовской области стало село Генеральское в Родионово-Несветайском районе. Сбербанк разработал новое уникальное решение по приему платежей через онлайн-кассу. Новый сервис запускается в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт.

Прием платежей производится с помощью чтения штрихкода с квитанции оплаты услуг или выбора получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Клиенту в подтверждение факта оплаты выдается чек, аналогичный чеку в офисах банка. Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием банковский карты в офисе банка. Отличительной особенностью нового сервиса в сельских магазинах является возможность оплаты платежей картой любого банка.

— Сбербанк активно развивает безналичную инфраструктуру, в том числе в сельских районах. В Ростовской области по проекту платежного банковского агента работает 116 торговых точек, в которых покупатели активно пользуются сервисом снятия наличных средств, а в ближайшее время смогут еще и совершать оплату коммунальных услуг, — рассказывает управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Сегодня в России более 3000 торговых точек в 76 регионах России стали банковскими агентами Сбербанка в удаленных и малонаселенных пунктах, где отсутствуют офисы и банкоматы. Теперь клиенты могут снять наличные без комиссии в привычных сельских магазинах, совершив минимальную покупку. В 2020 году планируется сделать доступными для клиентов в агентских точках такие услуги, как оформление банковской карты, страхование и т. д.

Развитие агентской сети — приоритетное направление программы доступности финансовых услуг в сельской местности. Банк использует уже сложившуюся и понятную для жителей инфраструктуру, поэтому дополнительных инвестиций не требуется. Проект выгоден и торговым точкам, так как, обеспечивая покупателям новые сервисы, магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов. Банк самостоятельно проводит обучение персонала, обеспечивает техническую поддержку и информационное сопровождение.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...