27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Малышей научат финансовой грамотности в игровой форме: ВТБ открыл в «КидБурге» «детский банк»

Проект стал частью общебанковской стратегической программы «Образованная страна»

1 032

Поделиться

Интерактивная программа, разработанная банком, рассчитана на детей в возрасте от 5 до 12 лет

Интерактивная программа, разработанная банком, рассчитана на детей в возрасте от 5 до 12 лет

Поделиться

22 декабря в детском развлекательном центре «КидБург», расположенном в торговом центре «Горизонт», открылся офис ВТБ для детей. Здесь юные посетители смогут познакомиться с основами банковской профессии и финансовой грамотности. 

Детское отделение ВТБ расположено в самом центре «КидБурга». В нем всё, как в настоящем банке: есть денежное хранилище, кассы, зона ожидания для клиентов, электронная очередь. Все желающие получают в игровом офисе фирменную одежду ВТБ. Ребята могут попробовать себя в роли операциониста, инкассатора и других банковских сотрудников. Они самостоятельно пересчитывают купюры, определяют их подлинность, общаются с клиентами, пользуются банкоматами.

Интерактивная программа, разработанная банком, рассчитана на детей в возрасте от 5 до 12 лет. По словам управляющего ВТБ в Ростовской области Юрия Авдееева, она в развлекательной форме поможет юным гражданам «КидБурга» научиться основам финансовой грамотности, а, возможно, и определиться с будущей профессией.

Поделиться

— Открытие детского отделения ВТБ в «КидБурге» — это очень значимое событие, потому что дети с ранних лет уже знают, что такое деньги, но как ими правильно пользоваться, не учат ни в детском саду, ни в школе, ни даже в университете. У нас они могут узнать, откуда берутся деньги, на специальных машинках посчитать их, разобраться в других финансовых тонкостях. ВТБ имеет опыт работы с разными категориями клиентов — и физическими лицами, и организациями. Мы уверены, что, как эксперты, сумеем приобщить детей к банковской профессии, — говорит Юрий Авдеев.

Открытие игрового офиса вызвало большой ажиотаж среди маленьких посетителей «КидБурга». После того, как красная ленточка была перерезана, малыши быстро заполнили помещение банковского офиса. Там их встретили сотрудники ВТБ. По словам Юрия Авдеева, это подготовленные специалисты, которые имеют богатый опыт общения с детьми. Именно они в будущем будут проводить занятия с юными гражданами «КидБурга».

«КидБург» — модель реального мира для детей от 1,5 до 14 лет. В развлекательной форме они могут попробовать себя в разных профессиях — почтальон, врач, продавец, парикмахер и многие другие. В городе действует собственная валюта, которая называется «профи». Кроме того, здесь открыты игровые офисы различных крупных компаний, работающих на российском рынке. В частности, для ВТБ ростовское игровое отделение стало уже 12-м в России.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...