Город Жить в новом измерении комфорта: рядом с ЖК «Первый» построят экопарк

Жить в новом измерении комфорта: рядом с ЖК «Первый» построят экопарк

Ростовчане еще могут успеть купить квартиры рядом с «Первой милей»

Проект облагороженного берега Темерника выглядит впечатляюще

Новостные ленты Ростова-на-Дону заполонили сообщения о новом экопарке. Говорят, его начнут строить уже в следующем году. «Первая миля» вдоль Темерника — это целый дендрологический комплекс и самый длинный в Европе линейный парк отдыха.

Главная особенность проекта заключается в том, что все новые объекты впишут в существующий пейзаж вдоль реки Темерник, без вырубки деревьев и кустов, которые уже там растут. Их только облагородят, чтобы создать единый ландшафтный ансамбль. Таким образом, в отличие от других недавно разбитых парков, где посадки еще не выросли, там будут тень и зелень.

При этом берега реки не будут закатывать в асфальт или закладывать плиткой. Вместо этого на территории экопарка обустроят натуральное набивное покрытие из мелкозернистого щебня. Система освещения тоже будет максимально экологичной — с питанием от солнечных батарей. Вместо газонов в природном парке будут травы-многолетники, характерные для Донского региона. Разумеется, водный бассейн реки тоже приведут в порядок. Вдоль зеленых берегов чистой реки будут проложены дорожки для пешеходов и велосипедистов, возведены красивые скульптуры, обустроены питьевые фонтанчики и смотровые площадки. Кроме того, планируется построить мост через реку, по которому можно будет добраться до ростовского зоопарка.

Экологический парк «Первая миля» — часть большого проекта по оздоровлению реки Темернирк. Проект уже прошел первые этапы реализации. Специалисты выполнили топографическую съемку территории, провели обследование зеленых насаждений на берегу, а также выбрали место для возведения переходного моста. Строительство планируют завершить в 2022 году.

Высотки строят на Шеболдаева

Очень удачно, что рядом с будущим парком располагается новый жилой комплекс «Первый», готовый к заселению в скором времени. Для жителей комплекса дополнительным бонусом является близость к парку, где в полной мере можно оценить инфраструктуру зоны отдыха. Ведь в Ростове больше нет и не планируется появление таких же больших и благоустроенных зеленых зон, если не считать Ботанический сад.

Будущий живописный парк — под стать жилому комплексу от компании «Неометрия». В нем архитекторами и строителями всё продумано таким образом, чтобы новосёлам было не только комфортно, но и эстетически приятно находиться на территории ЖК. Среди приятного глазу ландшафтного дизайна двора спроектированы современные безопасные детские и спортплощадки, удобный подземный паркинг. Весь комплекс оснащён современной системой безопасности.

Сам дом оборудован скоростными лифтами, кладовыми, велосипедными и колясочными помещениями, имеет панорамное остекление балконов и лоджий с элементами hi-tech. ЖК «Первый» — это особенный мир, созданный с любовью для спокойной семейной жизни.

Жилищный комплекс от «Неометрии» уже готовится к сдаче.

В завершении строительства в 2019 году действует особая акция от застройщика: при покупке квартиры в декабре — беспрецедентные цены с максимальной выгодой до 520 000 рублей. Акция не суммируется с другими предложениями застройщика. Не оферта.

Все подробности по телефону: 8 (863) 333-26-91.


Застройщик ООО СЗ «Стройинструмент». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем