Город За год Tele2 обеспечила интернетом 12 сел Ростовской области

За год Tele2 обеспечила интернетом 12 сел Ростовской области

Раньше там связи не было

Сергей Эмдин лично рассказал про обновление оборудования оператора

9 ноября в эфир вышла новая станция сотовой связи в селе Журавлевка, Целинский район. Оборудование на вышке высотой 60 метров покрывает сигналом сразу три поселения. Помимо самой Журавлевки, мобильный интернет появился в хуторах Калинин и Пушкин. Всего за год компании удалось избавить 12 населенных пунктов области от проблемы плохой, а то и вовсе отсутствующей связи. Как объяснил Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2, в случае таких проектов компания, конечно, не может похвастаться большим охватом населения. Повод для гордости другой: Tele2 дотягивается до самых малых и отдаленных населенных пунктов. Причем в полном пакете стандартов: 2, 3 и 4G.

— Одно из наших основных направлений работы — это установка оборудования стандарта 4G на каждой площадке, где мы присутствуем. Если еще два–три года назад мы говорили, что это какая-то специальная технология для продвинутых пользователей в крупных городах, то сейчас мы считаем иначе. Это уже базовая технология для любого гражданина России независимо от того, где он живет, — считает Эмдин.

Статистика Минсвязи области насчитывает еще 26 таких населенных пунктов, имеющих затрудненный доступ к интернету, говорит директор макрорегиона «Юг» Tele2 Константин Мотлях. Он отмечает, что их реальное количество может быть даже больше.

Константин Мотлях рассказал про модернизацию сети в регионе

С 2015 года действует соглашение между правительством Ростовской области и компанией Tele2, в рамках которого в области строились вышки оператора и расширялось покрытие сетей, в том числе — в отдаленных поселениях. Сергей Эмдин не исключил, что в следующем году сотрудничество с правительством Ростовской области будет продолжено, но сроки и суммы пока не известны. Всего с 2015 по 2019 годы Tele2 инвестировала в развитие сети в Ростовской области 4,5 млрд руб., говорит Константин Мотлях. По данным компании, в регионе услуги связи 4G — доступны 96% населения, 3G — 90% и 2G — 97% соответственно. Зона покрытия сетей LTE с начала года выросла на 9 п.п. и уже почти сравнялась с покрытием голосовой связью.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем