RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

зап.

757мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город В станице Мишкинской открылся парк в форме медвежьей головы

В станице Мишкинской открылся парк в форме медвежьей головы

Площадь благоустроенной территории — пять тысяч квадратных метров

Здесь высадили 150 деревьев и 60 кустов роз

Парк разбили в центре станицы, рядом с сельским домом культуры. Интересно, что он построен в форме головы медведя. Украшают «Мишкину рощу» тематические скульптуры: медведица с медвежонком и скульптурная группа «Маша и Медведь».

В парке построили пешеходные дорожки, сделали освещение, установили скамейки, два детских игровых комплекса (один из них рассчитан на малышей, другой — для ребят постарше), выделили спортивную зону с прорезиненным покрытием: здесь установили баскетбольное кольцо, теннисный стол и уличные тренажеры. А еще здесь высадили 150 деревьев и 60 кустов роз, а также живую изгородь.

Ранее в станице не было ни парка, ни сквера. Благоустройство зоны отдыха началось в июле этого года, вела работы строительная компания ООО «Кайлас».

— Этот замечательный парк появился благодаря участию в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». На его строительство было выделено порядка 11 миллионов из федерального бюджета. Нацпроект — это замечательная возможность создавать благоустроенные места отдыха для наших жителей, — рассказал глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, поздравляя жителей с открытием новой зоны отдыха.

1 из 4

На открытии «Мишкиной рощи» гостей в парк приглашали ростовые куклы в костюмах трех медведей. Также детвору развлекали герои мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Маша и Медведь», «Фиксики».

Также на празднике чествовали маленьких мишкинцев — ровесников парка. Перед сценой прошел парад колясок, в которых мамы провезли малышей, родившихся в этом году. Всем им на память подарили плюшевых медвежат.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Аксайском районе обустраиваются и другие общественные пространства: в 2018 году построен сквер «Кони» в Аксае и парк площадью четыре гектара в станице Старочеркасской, в настоящее время строятся еще один, шестигектарный, парк в Старочеркасске и экопарк в хуторе Ленина.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем