RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Секреты красивых Инстаграм-аккаунтов: 8 советов, как привлечь сотни подписчиков

Секреты красивых Инстаграм-аккаунтов: 8 советов, как привлечь сотни подписчиков

Пройди тест и узнай, сможешь ли ты стать популярным в «Инстаграме»

Полезные советы от профи в мире фотографии подскажут, как создать крутые снимки «здесь и сейчас»

Селфи — это просто. Но почему тогда многие снимки вызывают лишь раздражение? Как делать селфи грамотно и красиво, чтобы не только собрать много лайков, но и в процессе раскрыть свои творческие способности?

Мы собрали коллекцию лайфхаков от инстаблогера и профессионального фотографа: своими секретами поделились автор блога про фотографию Лена Бурмич и городской фотограф Павел Мирошкин. Читайте материал и узнаете, как любимое хобби может изменить жизнь, какие снимки обречены на популярность и почему у каждой фотографии должна быть душа. А в конце вас ждет тест — попробуйте угадать, какое селфи заслужит любовь публики.

Никаких штампов!


Известный инстаблогер, фотомодель и спортивный фотограф Лена Бурмич всю жизнь посвятила фотографии. Ещё с детства девушка любила кривляться перед камерой и сама себя снимала на пленочный фотоаппарат. Сейчас инстаграм девушки и смешные ролики на YouTube смотрят более 5000 подписчиков.

Не надо стесняться, когда нет сил остановиться...

— Думаю, что любовь к фотографии повлияла на то, что я могу легче общаться с людьми, быстрее находить общий язык. Замкнутым в себе просто нет места ни за, ни перед камерой, — говорит Лена.

Больше всего девушка любит фотографировать спортивные события. Но и сама не прочь попасть в кадр — это доставляет ей большое удовольствие. А новые знакомства и узнаваемость — это еще один большой плюс. Главный совет, который Лена дает всем блогерам и начинающим фотографам, — избегать штампов.

— Если это не специальная задумка, например, каждый день выкладывать себя в одном и том же зеркале, но в разных образах, то штамповка не украсит фоторяд. Также, на мой взгляд, самый большой минус — это пресет, использованный бездумно: купили один и на все фото накладываете, не обращая внимания на то, что разный свет/цвет/обстановка. Но, если честно, в интернете все «вырождаются» по-разному, и может то, что сейчас кажется ужасным, позже будет трендом. Но duckface и туалетный лук еще не украсил ни одну фотографию.

Актуальность и своевременность


Главный совет, который дают эксперты всем любителям фотографии, — всегда помнить, что селфи — это оперативный жанр. Он построен на передаче эмоций «здесь и сейчас». Селфи, опубликованное даже спустя сутки, вряд ли будет интересно вашим друзьям.

— Важное правило — актуальность и своевременность, — говорит Лена Бурмич. — Фотография — это своего рода новость и должна выкладываться в Сеть не спустя день, неделю или месяц. Кому хочется узнавать новости уже после того, как всё закончилось? А если вы стали героем какого-то челленджа или флешмоба, то тут важно оказаться в первых рядах, первые всегда запоминаются лучше и заслуживают больше лайков. Поэтому не затягивайте.

Оперативно выложить снимок в Сеть с помощью надежного мобильного интернета — дело техники. В Ростовской области Билайн расширяет свою сеть 4G, и в результате загружать свои фото в соцсети или выкладывать сторис стало еще комфортнее. В среднем каждый пользователь ежемесячно «качает» трафик, равный 5,6 тысячи выложенных фотографий, а объем 4G интернет-трафика за год увеличился на 46%. К тому же с тарифом «Анлим» ваш мобильный интернет не закончится нигде и никогда.

Главное в фотографии — интрига

Хотя, как уверена фотоэксперт, есть и такие инфоповоды, которые можно не спешить выкладывать в Сеть, сохраняя тайну для подписчиков. Именно так Лена Бурмич в течение недели поддерживала интригу: фото в свадебном платье — это очередная фотосессия или в ее жизни случилось важное событие?

Ищите правильный свет и цвет


Павлу Мирошкину всего 21 год, а его фотографии уже покупают крупные российские компании. Его снимки разлетаются в интернете, и каждый выложенный в «Инстаграм» кадр получает тысячи лайков.

Смартфоны, планшеты, фотоаппараты... Нет, не слышали

— Чтобы фотография выглядела профессионально, нужно снимать так, чтобы свет попадал на лицо равномерно, не было теней, — советует Паша. — Лучше всего редактировать свои фотографии в профессиональных редакторах, например, Adobe Lightroom Mobile. В нем можно оперативно подкорректировать цвета, резкость, контрастность и даже вытащить лицо из теней после фотосессии в солнечную погоду.

Работа со светом, по мнению Паши, — это талант и самый трудный процесс.

— Лучше всего делать снимки при дневном свете, но не на прямых лучах, во избежание пересветов, — говорит фотограф.

Будьте проще


— Помните, чем больше усилий вы будете прилагать, пытаясь выглядеть красивее и умнее, тем хуже у вас это получится, — смеется Павел. — Улыбайтесь и будьте естественны — это сделает вашу фотографию более удачной. Людям хочется видеть вас настоящими. Лучше заходят фото с легким макияжем и улыбкой. И всегда нужно быть проще, без «понтов», всё-таки очень много людей отрицательно относятся к тем, кто хвастается своими дорогими вещами или очередным гаджетом. Не ограничивайте свою фантазию, добавляйте почаще юмор в свой портрет, выкладывайте себя в разных образах (лицо, портрет, полный рост). И люди не забудут отметить его своим лайком.

«Ало, скорая? Приезжайте, у меня тут лук»

Никаких фронтальных камер и вспышек


Еще один совет от профессионала — избегайте фронтальных камер, они убивают качество фотографии. Каким бы современным не был смартфон, «фронталка» всё равно отстает.

— На фронтальной камере вы всегда по привычке будете смотреть не в кадр, а на себя на экране. Это выглядит жутко. С основной камеры можно сделать качественный снимок, используя селфи-палку. Если у вас ее до сих пор нет, то сделать фотографию можно, используя свое отражение в зеркале, — советует Паша. — Способна испортить даже идеальный кадр и вспышка на фронтальной камере, она сделает лицо плоским и болезненным. Если нужно подсветить фотографию — используйте свет от экрана, сейчас эти функции есть во многих современных гаджетах. Позволить себе такой сегодня может практически каждый в салоне Билайн — оператор движется в ногу со временем и постоянно проводит интересные акции на топовые смартфоны.

Избегайте фильтров

Тот случай, когда на фотографии и так всё прекрасно

— Фильтр нужен не всегда, — уверена Лена. — Когда фото с профессиональной съемки, он просто не нужен — на фотографии и так всё прекрасно. Во-первых, фильтром вы обижаете фотографа (а значит, и самих себя). Во-вторых, фотографии без фильтров — неплохой способ оживить ленту. Конечно, принято вести ленту в единой гамме, темной/светлой/ч/б. Бывают случаи, когда фильтр просто необходим (например, цвета блеклые или оттенок не тот), но тогда добавляем фильтр, по максимуму приближенный к натуральным цветам.

Правильный фон — важный шаг к успеху


С фоном, уверен Павел Мирошкин, всё проще: чем он лаконичнее, тем лучше. Чем меньше деталей на заднем фоне, тем больше внимания к вам, а селфи — это как раз тот случай, когда важно показать себя.

На высоте 85 метров любой снимок выглядит невероятно

— Избегайте попадания в кадр мусора, старых зданий, если это не памятники архитектуры, и непонятных людей. Прохожим в вашем селфи не место. Никогда. Выгодно смотрятся селфи на фоне красивой природы или городских арт-объектов. Важно, чтобы фон не сливался с вашей одеждой и не сильно с ней контрастировал, а дополнял композицию. Например, если вы сфотографируетесь на кладбище с веселым лицом — вас многие просто не поймут.

Не бойтесь экспериментировать

Следуй за мной в тысячный раз, зато как красиво!

Напоследок наши фотогерои напоминают, что нет идеальных профилей, ни у кого. Идеальные они только у тех, кто сам не ведет свой профиль, а отдал его на «аутсорсинг» профессионалам. Но в нем теряется индивидуальность, профиль становится коммерческим. Реальным людям иногда можно позволить себе выложить дорогой сердцу кадр, и не важно, если от тебя отпишутся подписчики. Значит, это не ваши люди и вам с ними не по пути.

А ты сможешь определить, какое селфи заслужит любовь публики?

Партнерский проект

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем