2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Я просто забил на свои долги»: откровения ростовчанина, который с трудом выбрался из кредитов

Долгое время мужчина был уверен, что вопрос с просрочкой никак не решается

7 601

Поделиться

Накопив солидную просрочку, мужчина пустил дело на самотек

Накопив солидную просрочку, мужчина пустил дело на самотек

Поделиться


— Если бы я знал, с какими трудностями мне придется столкнуться, не стал бы терять ни минуты, — признается 30-летний Владимир.

Молодой ростовчанин испытал на себе все «прелести» жизни в долгах. Накопив солидную просрочку, мужчина пустил дело на самотек. И только в шаге от точки невозврата он понял, что нужно что-то менять.

История Владимира начиналась вполне безобидно. Молодой человек взял в кредит дорогой смартфон и довольно быстро его погасил.

— Я в тот момент получил повышение и прибавку к зарплате. Случай с первым кредитом меня воодушевил, и решил взять еще один заём — на новый компьютер. Потом еще один — на новую машину. Потом оформил пару кредиток. В общем, жил и ни в чем себе не отказывал. Пока не остался без работы, — рассказывает Владимир.

Из-за этого непредвиденного обстоятельства ему пришлось просрочить платежи сначала на месяц, потом на два. Даже за это время набралась кругленькая сумма долга. Мужчина был уверен, что со дня на день получит новую работу, и не торопился покрывать счета. Но новых предложений по службе всё не было.

— Долг копился, но я не переживал. Я думал, да что в конце концов мне будет? Другие люди годами не платят, и ничего. Никуда долг не денется: смогу погасить — погашу, не смогу, и что? Не оставят же меня без штанов, — вспоминает мужчина.

В тот момент на телефон должника стали поступать первые звонки от банков. А спустя какое-то время друг пригласил Владимира вместе съездить за границу — на футбольный матч. Мужчина решил от предложения не отказываться: посчитал, что развеется в поездке и с новыми силами возьмется за поиск работы. Но каково же было его удивление, когда прямо в аэропорту его не выпустили за рубеж из-за пресловутых долгов. Тот же друг, узнав о случившемся, посоветовал Владимиру задуматься о процедуре банкротства.

— Он человек финансово подкованный, оценил моё положение и дал совет. Но я и тогда не послушался. В моем понимании банкротство было чем-то из жизни зарубежных знаменитостей, которые больше не могут платить налоги за роскошные особняки. Где я и где они? Просрочки подождут до лучших времен, подумаешь — за границу не съездил. Мою беспечность отрезвило только вмешательство коллекторов и приставов. Я понял, что нахожусь в шаге от описи имущества. И как подорванный бросился искать выход. Первым делом хотел внести на счета хоть что-то — деньги, что планировал взять в поездку. Но друг меня остановил, сказав, что они могут понадобиться на услуги хорошего специалиста.

Владимир принялся искать профи в сфере банкротства. По отзывам от товарищей по несчастью он узнал о компании «Современная защита». Специалисту этой юридической фирмы удалось донести до должника, что его единственный законный способ списать долги — пройти через процедуру банкротства. Мужчина согласился и морально подготовился к бесконечному квесту по разными инстанциям за справками. Но даже это не потребовалось — в «Современной защите» Владимиру дали четкий алгоритм действий и короткий список необходимых документов, который он собрал за несколько дней. Следующим шагом стало знакомство Владимира с финансовым управляющим. Это человек, который сопровождает подавшего на банкротство на всех этапах процесса, одна из ключевых фигур во всем деле.

— Чтобы найти хорошего специалиста, надо познакомиться с его опытом, юридической практикой, которую приходится искать через официальные источники — суды, реестры. Надо ли говорить, как сложно разобраться в этом несведущему человеку? Поэтому я полностью доверил выбор финансового управляющего «Современной защите» и не прогадал. Неслучайно в их арсенале уже несколько тысяч процедур банкротства с полным списанием долгов. В том числе и мой случай: суд встал на мою сторону, — делится Владимир.

Вот уже несколько месяцев бывший должник не волнуется при виде незнакомых номеров на экране смартфона, потому что знает: его просрочки и задолженности по закону списаны в полном объеме. А ведь решить проблему можно было гораздо раньше.

Ведущий юрист компании «Современная защита» Юлиана Тухикова

Ведущий юрист компании «Современная защита» Юлиана Тухикова

Поделиться

— Нет смысла оттягивать процесс, когда он неизбежен. Нет смысла бездействовать, когда нужно решать вопрос незамедлительно. Для того чтобы заблаговременно знать исход вашей ситуации с долгами, запишитесь на бесплатную консультацию, где вы заранее оцените возможные риски и разработаете с юристом конкретный план действий, — советуют юристы «Современной защиты».

Не забывайте, что процедура банкротства имеет много тонкостей и нюансов, в которых зачастую под силу разобраться только экспертам. Половина успеха — в грамотном выборе финансового управляющего. Подробнее о том, в чем заключается их роль и как найти компетентного специалиста, в видеоролике.

Компания «Современная защита» провела уже более 3500 процедур банкротства со списанием всех долгов. И еще более 2500 дел сейчас в производстве. Офисы компании — в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Ростове, Мурманске, Тюмени.

ООО «Современная защита»,
адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 8, офис 708;
телефон: +7 (863) 310-11-03;
Rnd.sovzashchita.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter