Город Энергоэффективность в действии: на Дону платежи за отопление могут снизиться на 35%

Энергоэффективность в действии: на Дону платежи за отопление могут снизиться на 35%

Но это коснется жильцов тех домов, где был проведен капитальный ремонт

Андрей Майер сообщил, что с каждым годом число отремонтированных домов будет только увеличиваться

Платежи за тепло могут снизиться на 35%, об этом накануне сообщил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Такие данные были приведены за круглым столом, темой которого стал «Капитальный ремонт многоквартирных домов: лучший опыт и перспективы дальнейшей реализации программы в Ростовской области».

— Сегодня большое значение уделяется энергоэффективности при проведении капитального ремонта. Это позволяет улучшить не только качество предоставляемых услуг, но и снизить объем платежей наших граждан. Если посмотреть реальные цифры, экономия получается до 35%, — отметил Майер.

Директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков добавил, что на Дону при ремонте домов применяются передовые технологии. Самая значительная экономия достигается благодаря замене системы отопления и установке индивидуальных тепловых пунктов. За последние четыре года такое оборудование появилось более чем в 500 домах, и жители заметили, как снизилась плата за коммунальные платежи.

Все участника круглого стола отметили, что в Ростовской области в сфере капремонта наблюдается положительная динамика. Ежегодно растет как количество построек, участвующих в программе, так и показатели собираемости взносов.

— Если в 2015 году было отремонтировано 330 домов и заменено 84 лифта, то годом позже число домов увеличилось до 629 с заменой 341 лифтов. А в 2017 году привели в порядок 779 домов и 318 лифтов. Уровень финансирования на эти цели составил 7,7 миллиарда рублей, при этом 5,5 миллиарда рублей собрали сами собственники жилья, — рассказал Андрей Майер.

В ближайшем будущем количество домов, участвующих в программе капремонта, планируют увеличить. Так, в текущем году отремонтируют 1040 зданий с заменой 237 лифтов, а в следующем — 1792 дома с заменой 387 лифтов.

С 1 октября этого года размер минимального взноса на капремонт повышен с 7,17 рубля до 9, 92 рубля за квадратный метр. Таким образом, рост платы с квартиры площадью 30 квадратных метров составил 82,5 рубля, с 60-метровой квартиры — 165 рублей. По словам министра ЖКХ региона, в ближайшие три года размер минимального взноса повышаться не будет.

Новости компании.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем