Город «Балтика» продолжит инвестировать в развитие раздельного сбора отходов на Дону

«Балтика» продолжит инвестировать в развитие раздельного сбора отходов на Дону

Менее чем за год компания переработала 45 000 тонн мусора

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, за 10 месяцев этого года направила на переработку почти 45 000 тонн мусора. Предприятие с 2013 года инвестирует в развитие раздельного сбора, сортировки и переработки отходов, а также активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами.

«Балтика» руководствуется, с одной стороны, законодательством, которое обязывает к расширенной ответственности производителя по отношению к уплате экологического сбора, а с другой — программой устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одна из целей которой — на 30% снизить углеродный след по всей цепочке поставок.

В 2018 году компания закупила два гидравлических пресса для пакетирования металлолома, которые передала в пользование своему партнеру — оператору по сбору и утилизации алюминиевой банки ООО «Аксайская металлургическая компания». Инвестиции «Балтики» в оборудование составили порядка 2,5 миллиона рублей.

Вся работа ведется в рамках собственного проекта «Принеси пользу своему городу». С начала этого года вместе с партнерами «Балтика» установила 1177 новых контейнеров в Челябинске, Первоуральске, Пензе, Смоленске, Рязани, Нижнем Новгороде, Новомосковске, Бору, Москве, Томске, Кемерово, Воронеже и других городах.

В ЮФО компанией закуплены и установлены 399 контейнеров: в Волгодонске — 124 контейнеров, 30 — в городском округе Прохладный, 70 — в Ростове-на-Дону, 150 — в городе Волжском Волгоградской области, 25 — в Астрахани.

— Сегодня формируется новая модель управления отходами в нашей стране. «Балтика», как лидер пивоваренного рынка, хочет быть частью этого процесс и при помощи инвестиций и партнерства вносить свой вклад в создание условий для раздельного сбора и переработки, — рассказал руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Смирнов.

«Аксайская металлургическая компания» входит в крупный производственный холдинг «Юг-Мет». Это крупнейший на юге России оператор по сбору и переработке лома цветных и черных металлов с персоналом свыше двух тысяч человек. В холдинг входит более 40 филиалов, которые работают во всех крупных населённых пунктах Ростовской области и Краснодарского края. За 20 лет работы «Юг-Мет» завоевал лидерские позиции на рынке рециклинга цветных металлов юга России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем