7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Дачный дом может сделать дончан должниками за свет

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендует дачникам круглогодично передавать показания счетчиков

5 848

Поделиться

Поделиться

В связи с окончанием дачного сезона и возвращением в городские квартиры владельцев садоводческих участков ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» напоминает дачникам, чья недвижимость входит в состав ДНТ, о важности ежемесячной передачи показаний счетчиков, установленных в дачных домах.

Если на протяжении трех месяцев не передавать показания (даже в случае отсутствия фактического потребления), расчет стоимости электроэнергии будет произведен по среднему потреблению. По истечении трех месяцев расчет будет осуществляется по установленному нормативу, что может существенно увеличить сумму к оплате. Впоследствии задолженность приводит к начислению пени и ограничению электроэнергии.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендует дачникам каждый месяц передавать показания, даже если они не пользовались электроэнергией, а также своевременно производить оплату.

Кроме того, жители могут подать заявление о временном непроживании с указанием периода отсутствия. В таком случае клиенты освобождаются от обязанности ежемесячно передавать показания. Составить такое заявление можно в любом центре обслуживания клиентов «ТНС энерго Ростов-на-Дону» или дистанционно на сайте Rostov.tns-e.ru, для этого нужно:

  1. Скачать форму «Заявление о неначислении при временном непроживании».
  2. Отправить заявку через сервис «Обращение в компанию».

Передать показания можно дистанционно, через личный кабинет на сайте Rostov.tns-e.ru или по номеру горячей линии: 8 (863) 310-77-70.

Также на сайте ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» можно подключить услугу «Электронная квитанция», которая сразу будет приходить на электронную почту и никогда не потеряется.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter