Город Ростовская АЭС: молодые атомщики и ветераны атомной станции провели экологический субботник

Ростовская АЭС: молодые атомщики и ветераны атомной станции провели экологический субботник

Атомщики собрали опавшую листву и высадили сотни луковиц тюльпанов

Атомщики собрали опавшую листву и высадили сотни луковиц тюльпанов и саженцы редких пород деревьев

10 ноября работники атомной станции, члены организации молодых атомщиков, профкома Ростовской АЭС и ветераны атомной станции провели субботник на базе отдыха предприятия «Белая вежа». Субботник прошёл в рамках проводимой атомной станцией экологической политики, которая является неотъемлемой частью деятельности Ростовской АЭС.

— Экологический субботник — это добрая традиция Ростовской АЭС, — прокомментировал событие председатель совета ветеранов атомной станции Александр Мурашев. — Дух субботника сближает любой коллектив. А ветеранам-атомщикам особенно приятно осознавать свою причастность к предприятию, которому каждый из них посвятил свои молодые годы, свои опыт и знания. Большинство из них и до сих пор живёт радостями и заботами родной станции.

В этот день атомщики высадили 1200 луковиц тюльпанов и саженцы редких пород туи и можжевельников, приготовили 25 ям для высадки ив, а также собрали несколько десятков мешков опавшей листвы.

— Субботник прививает ощущение причастности к общему делу, и все мы в этот день старались справиться с поставленной экологической задачей. Участие молодежи совместно со старшим поколением в общем деле — это хороший пример передачи жизненного опыта и базовых ценностей в неформальной обстановке, — отметил председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов.

Для справки
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок № 1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 году, № 2 — в 2010
году, № 3 — в сентябре 2015 года, № 4 — 28 сентября 2018 года. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatоm.ru.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем