Город

В хуторе Ленина Аксайского района открыли новую спортивную площадку

Спортплощадка стала первым проектом в регионе, реализованным в 2018 году по данной программе

Новую спортплощадку в хуторе Ленина построили в рамках областного пилотного проекта по строительству многофункциональных спортивных площадок на условиях софинансирования областного и местных бюджетов. Объект стал первым проектом в регионе, реализованным в 2018 году по данной программе. Символично, что его открытие состоялось в День хутора Ленина.

Спортивное сооружение выполнено по современным стандартам, позволяющим проводить соревнования для людей всех возрастов. Площадка имеет ограждение, освещение, специальное поливиниловое покрытие, оборудование для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Стоимость спортивного объекта — пять миллионов рублей, 50% этой суммы выделено из областного бюджета, столько же — из бюджета Ленинского сельского поселения. Заметим, что это уже вторая многофункциональная спортивная площадка, которая построена в хуторе за два года.

1 из 3

С открытием спортплощадки и днем рождения хутора жителей Ленинского сельского поселения поздравил глава администрации Аксайского района:

— Физкультура и спорт — важнейшие составляющие здоровья человека, поэтому на государственном уровне стоит задача привлекать к здоровому образу жизни как можно больше людей. При этом задача власти — в первую очередь создавать условия для занятий спортом, развивать спортивную инфраструктуру, причем не только в городе, но и на селе. Уверен, что новая площадка в хуторе Ленина будет востребована у детей и взрослых, — отметил Виталий Борзенко.

На сегодняшний день современные спортивные площадки есть почти во всех поселениях Аксайского района, за пять лет построили 14 таких спортивных сооружений. Кроме того, в Аксае в этом году открылся Дворец спорта с бассейном, а в Большелогском сельском поселении — единственный в Ростовской области стадион для пляжного футбола. Спортивные объекты строятся на средства из разных источников: за счет бюджетных средств, инвесторов, а также в рамках программы «"Газпром" — детям».

Результат того, что создаются условия для занятий спортом, налицо: за 10 лет число любителей активного образа жизни в Аксайском районе выросло на 20%. Сегодня физкультурой и спортом занимаются 40 тысяч жителей муниципального образования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем