RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

751мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город ДГТУ улучшил позиции в двух национальных рейтингах университетов

ДГТУ улучшил позиции в двух национальных рейтингах университетов

В когорте опорных ростовский вуз занял третье место по показателю медиаактивности

Опорный вуз Ростовской области вошел в топ-100 сразу в двух авторитетных национальных рейтингах университетов, значительно улучшив свои позиции по профилям «Организация практики» и «Трудоустройство выпускников». В когорте опорных ростовский вуз занял третье место по показателю медиаактивности.

Перед стартом приемной кампании в российских вузах рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») и международная информационная группа «Интерфакс» представили ежегодные рейтинги университетов.

По результатам IX ежегодного Национального рейтинга университетов, составленного международной информационной группой «Интерфакс», ДГТУ делит 69-70-ю строчку рейтинга с Казанским национальным исследовательским техническим университетом имени А.Н. Туполева. Такой результат связан с развитием образования, интернационализации и инноваций в университете. В соответствующих разделах рейтинга опорный вуз находится на 42-м, 45–47-м и 60-м местах.

— В рейтинге «Интерфакса» по параметру «Организация практики» ДГТУ занимает четвертое место в России. Кроме того, укрепились позиции университета и в части формирования системы базовых кафедр, — отмечает руководитель ресурсного центра международной деятельности ДГТУ Константин Поляков. — По версии системы «СКАН-Интерфакс», среди опорных вузов ДГТУ третий по числу публикаций в СМИ за 2017 год.

Всего в рамках рейтинга были оценены 288 ведущих университетов России (на 23 больше, чем в прошлом году), в том числе 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных вуза, а также 21 университет — участник Проекта 5-100. В рейтинг вошли также 7 ведущих негосударственных университетов.

Деятельность вузов оценивается по 6 параметрам в 1000-балльной шкале, интегральная оценка формируется по 6 основным направлениям: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета. На основе каждого из направлений также публикуются 6 параметрических частных рейтингов.

Источниками данных выступают открытые материалы о деятельности университетов, собранные экспертами «Интерфакса» анкетные данные, данные мониторинга вузов, проводимого Министерством образования и науки России, а также результаты анализа, проведенного с помощью Системы комплексного анализа новостей («СКАН-Интерфакс»).

ДГТУ занял 93-ю строчку в 7-м ежегодном рейтинге вузов России, составленном «РАЭКС-Аналитика». При этом университет по востребованности выпускников работодателями — на 84-м месте, по уровню научно-исследовательской деятельности — на 92-м, а по условиям для получения качественного образования — на 97-м.

— При составлении рейтинга «РАЭКС-Аналитика» учитывались условия для получения качественного образования, уровень востребованности выпускников работодателями, уровень научно-исследовательской деятельности, — объясняет Константин Поляков.

В ходе подготовки рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем