14 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

Акция «Мир без слез» заглянет в Ростов-на-Дону: еще одна детская больница получит новое оборудование

А маленькие пациенты встретятся с любимыми телегероями

1 614

Поделиться

Всероссийская благотворительная акция «Мир без слез», побывав уже в нескольких крупных городах страны, пройдет и в Ростове-на-Дону. Помощь и надежду на выздоровление получат маленькие пациенты городской больницы № 20. 27 апреля поддержать малышей приедут давние друзья акции — герои детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» и заслуженная артистка России Наталья Голубенцева.

Поделиться

В Ростове-на-Дону акция «Мир без слез» состоится уже не в первый раз. В прошлом году в дар городской больнице № 1 имени Н.А. Семашко было передано электрохирургическое оборудование. В 2015 году благодаря помощи банка ВТБ в детской городской больнице № 1 появилось оборудование для клинико-диагностического отделения и отделения восстановительного лечения. А в 2011 году в рамках благотворительной программы Областная детская больница получила мобильную модульную станцию дозированного введения лекарственных средств для отделения интенсивной терапии детей с онкологическими заболеваниями. В этом году банк ВТБ предоставил 1 500 000 рублей городской больнице № 20. О том, какое оборудование будет куплено на выделенные средства, а также о том, какое лечение теперь смогут получать дети, расскажут в ходе пресс-конференции представители банка, медицинского учреждения и власти региона.

Поделиться

Подчас даже взрослый человек опускает руки, столкнувшись с болезнью. Но когда недетские испытания выпадают на долю малышей, справиться с ними без помощи родных и близких, а также высококвалифицированной медицинской помощи просто невозможно. В течение 15 лет акция «Мир без слез» помогает детям с различными заболеваниями, приобретая специализированное оборудование для больниц от Калининграда до Владивостока.

Поделиться

Благотворительная программа, в первую очередь, направлена на поддержку тех учреждений здравоохранения, которые не могут самостоятельно приобрести необходимое оборудование. Банк ВТБ напрямую оплачивает заказ, минуя многочисленных посредников, — таким образом, средства идут только на конкретные нужды. Порой всего один подаренный аппарат спасает здоровье и даже жизни многих детей. Так ВТБ помогает создавать свой собственный мир без детских слез в каждом городе, где проходит благотворительная акция.

Поделиться

По традиции подарок получает не только больница, но и все маленькие пациенты. В гости к детям приедут персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с артисткой Натальей Голубенцевой (и по совместительству «мамой» Степашки), заставляет ребят хотя бы на время забыть о своих болезнях. Давно известно, что успех лечения зависит еще и от психологического состояния ребенка. И когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса: у маленьких пациентов поднимается настроение, на лицах появляются улыбки. А подарки, которые вручают Хрюша, Филя и Степашка, радуют детей самых разных возрастов.

0+

Фото: ВТБ

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...