25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Гость
30 мар 2018 в 10:41

А раньше этот вопрос никого не волновал??? Все гораздо проще: надо убрать коммерческую составляющую и фиктивные противопожарные проверки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2018 в 10:12

Кстати совет неплохой купить дымовые датчики, огнетушитель, и респиратор.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 08:39

Когда я учился в школе (советской) проводили занятие по гражданской обороне - и там нам рассказывали, показывали и тренировали все инструкции и пожарные и химические и ядерные, сейчас же ни в одной школе такого не наблюдается - в результате люди паникуют и это все приводит к таким трагедиям.
И еще - почему то сейчас я только в одном учреждении видел плакаты по действиям при пожаре (это стоматологическая клиника в Таганроге) и все - больше нигде нет, где они?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2018 в 11:49

Ни в коем случае не покупайте углекислотный огнетушитель, он почти ничего не тушит.
Лучше всего тушит порошковый, но и его, покупать бесполезно, потому что их массово подделывают, засыпая внутрь не огнегасящий порошок, а тальк.
Многие видели картину а-ля сгоревшая машина и рядом 5-7 израсходованных огнетушителей.
Так вот, нормального бы хватило одного, на 2-4 кг. Но их тоже нет.
Что делать - у меня советов нет.
Самые обалденные фреоновые, но их не продают, потому что там от температуры выделяется фосген; и фреон там особый ( от кондиционеров не подходят - категорически. они даже немного горят сами.)
Порошковые к тому же, часто, слеживаются и (или) теряют закачное давление.
Если деваться некуда, купите два - три разных производителей, по 5 кг. Есть некоторый шанс, что 1-2 сработают и помогут потушить небольшой пожар (горит письменный стол.)

Гость
30 мар 2018 в 10:05

Вот интересный парадокс: население страны сокращается, а количество пожаров с каждым годом резко растет. При этом, растет количество жертв в этих пожарах. С чем же связана такая взаимосвязь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2018 в 09:51

на практике все вышло ровно наоборот. тех кто поднялся на крышу в ТРЦ "зимняя вишня" спасли, а те кто остался в зале и закрыл дверь, заложив щели, нет.

Ридлик
30 мар 2018 в 08:15

Огнетушитель с кислородом это Сильно!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
30 мар 2018 в 09:55

а где в Ростове можно купить такие огнетушители (автомобильные продаются во всех супермаркетах) и оповещатели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2018 в 10:32

Большое спасибо!
Очень ценная информация! Побольше бы такой показывали по телевизору и расклеивали по городу

Гость
30 мар 2018 в 12:37

А про крышу правильно написано Покрытие у кровель горючее, если попадет искра, зажаритесь заживо ( это в многоквартирных домах), а в ТЦ вообще кровли выполнены из металлокаркаса без огнезащиты, которые выдерживают нормативно не более 15 минут, а потом просто рухнут! за исключением тех зданий, в которых предусмотрен проектом выход на кровлю и для этого несгораемые конструкции предусмотрены с определенным пределом огнестойкости!.. Потому как по расчетам, в нормальном здании 15 минут должно хватить для эвакуации либо в безопасное место, либо на улицу.. ну и да, лучше в жилых домах без незадымляемых лестничных клеток выходить на балкон (для этих целей в современном доме предусматривается простенок глухой из негорючих материалов, не менее 1,2м от окон и дверей...)

Гость
30 мар 2018 в 23:49

Интересно другое. У нас целая армия пожарных, всяких проектировщиков, масса разных фирм типа "ПожСервис"и т.п. Короче, одна половина населения занимается противопожарным режимом. Толку от этого никакого, другая половина населения успешно горит в пожарах. Просто на этих пожарах делается большой бизнес.

кац
30 мар 2018 в 10:11

про крышу лажа какая то, во всяком случае для панельных 9и этажек. вышел на крышу и по ней перебрался на другие дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2018 в 09:47

А я СИрёня и прежде чем покинуть пылающее здание я обязательно просиренюсь!