RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

750мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город «ТНС энерго» и ростовские общественники готовят поправки в законодательство о ДНТ и СНТ

«ТНС энерго» и ростовские общественники готовят поправки в законодательство о ДНТ и СНТ

В Ростове будет реализован пилотный проект по инвентаризации всех дачных участков и их сетей.

В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» прошла встреча с победителями Фонда президентских грантов межрегиональной общественной организацией садоводов «Южный Сад». Общественники реализуют на территории ЮФО пилотный проект по инвентаризации всех дачных участков и их сетей. В рамках проекта специалистам предстоит заново отмежевать и вернуть в правовое поле порядка 500 тысяч садовых участков и передать бесхозные сети ДНТ и СНТ сетевым компаниям.

— Активисты МООС «Южный сад» много лет работают в сфере повышения правовой грамотности дачников, а также помогают решить различные проблемы жителей СНТ и ДНТ, — рассказал директор департамента по работе с населением и взаимодействию с сетевыми организациями Александр Светличный. — На сегодняшний день главной сложностью во взаимодействии между гарантирующим поставщиком и садоводами является вопрос принадлежности внутренних электрических сетей и их обслуживание. Совместными усилиями мы намерены найти способы решения данной ситуации.

На встрече обсудили проблемы поставки электроэнергии садоводам, противоречия в действующем законодательстве, а также особенности взаимодействия с сетевыми организациями.

— Основная проблема — принадлежность, потери, амортизация, строительство, реконструкция линий электропередач, — отметила председатель МООС «Южный Сад» Татьяна Поливанова. — Здесь нужны огромные средства, которые очень трудно собираются, так как в основном владельцы участков — это старики и малоимущие граждане, проживающие в садовом товариществе. Получается, что на них, кроме того, что собирается по счетчикам, дополнительным бременем ложится сбор на инфраструктуру. Но мы можем передать это бремя сетевым организациям или оформить на них право, чтобы хоть как-то поддерживать и обеспечивать жизнедеятельность этих сетей на территории товариществ.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу по формированию предложений по изменению действующего законодательства с привлечением сетевых организаций. Сформулированные предложения в начале февраля будут представлены МООС «Южный Сад» заместителю министра экономики, а также переданы на рассмотрение в Министерство энергетики РФ.

Фото: pfrfpxbr

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем