31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Гость
18 янв 2018 в 07:44

выгуливайте собак в намордниках- ключевая мысль статьи!

кац
18 янв 2018 в 07:46

может для начала собак надо выгуливать в намордниках?

Гость
18 янв 2018 в 07:52

Следить надо за своим питомцем, и отучать подбирать всякое ... с земли. НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА у нее видите ли убежала, то есть большая, опасная собака где-то бегала без присмотра и без намордника, может кого-то напугала или покалечила, а потом эта дама удивляется что ее отравили.

Гость
18 янв 2018 в 08:03

Намордники! Обязательно одевайте собаке намордник! Продаются отличные, пластиковые, специально, чтобы собака не подбирала ничего на улице. Они не дорогие.

Андрей
18 янв 2018 в 08:29

Когда человек заводит себе собаку первым делом надо учить её есть только дома. Для нормальных собаководов это первое дело. Даже если не намеренно отравить захотят то сама может травануться чем-нибудь на улице.

Ростовчанин
18 янв 2018 в 08:31

Я противник плохого обращения с животными и насилия над ними.
Уважаемые хозяева собак, пожалуйста, убирайте д**** после своих животных, не позволяйте им метить ступени к подъездам, лавочки, урны и т.д.
Например, около моего подъезда ни клумба, а туалет для собак, от лавочки и урны растекаются ручьи собачьей мочи, тротуары загажены. Выгуливают собак даже на детской площадке и в песочнице... Я считаю, что именно это причиной того, что травят животных.

Ростовчанин
18 янв 2018 в 08:32

А куда можно пожаловаться на собачатников?

Владимир
18 янв 2018 в 08:38

Ув. собачники одевайте намордники своим питомцам, используйте поводки, убирайте кучи за ними и будет и вам, и всем счастье...

Гость
18 янв 2018 в 08:38

Ха-ха, все советы, как предотвратить беду для домашней собаки можно свести к одной фразе: соблюдайте правила выгула собак: следите за ней и надевайте намордник.
Собака Татьяны могла бесконтрольно выскочить на улицу на 5 минут и не только сожрать отраву, но и укусить кого-нибудь.
Ну и насчет крысиного яда - в частном секторе бывает и так, что отравленная ядом крыса вылезает умирать, а собака её сжирает - и отправляется за ней.
— Тех, кто раскидывает отраву, не заботит, что ее могут съесть и домашние питомцы, или даже маленькие дети, — возмущается Лариса. - Ларису не волнует, что владельцы домашних питомцев совершенно не собираются их контролировать. В том, что домашний питомец во время прогулки что-то сожрал и издох не виноват никто, кроме его хозяина.
Если вы заметили подозрительных людей, разбрасывающих что-то на улице, нужно вызвать полицию. - ну все, бабки-кастрюлечницы, будете иметь дело с полицией. Задолбали прикармливать бродячих псов во дворе. Теперь будете оправдываться

Гость
18 янв 2018 в 08:51

пусть травят, может «она не кусается» поменьше станет и начнут выгуливать в намордниках...

Alex
18 янв 2018 в 09:23

Я поддержу, надо травить собак, тем более чемпионат ждем, неужели перед гостями позорится будем сворами собак??

Гость
18 янв 2018 в 09:24

Город освобождается от "онанекусается". Способ, конечно, варварский, не если не помогают слова, то помогут действия. Может, хоть какая-то часть собаковладельцев будет надевать на своих собак намордники? Это ведь дешевле, чем тащить к ветеринару и спасать от отравления?

Алексей65
18 янв 2018 в 09:25

Надо травить, если не хотим краснеть перед иностранцами во время чемпионата мира 2018! Своры бегают по десять собак, надо их ликвидировать!

Геннадий Алексеевич
18 янв 2018 в 09:34

На фото изображено фото жалобной морды небольшой собачки, которая, конечно же, не способна никого укусить. А почему не выложить фото окровавленных клыков бешеного пса, который изуродовал ребенка? Почему не поместить фото агрессивной стаи, напавшей на беззащитного прохожего? Почему не опубликовать фото пациента с многочисленными рваными ранами, сделанными собакой бойцовской породы? Тогда и вопросы с сомнениями о целесообразности мероприятий по травле отпадут сами собой.

Владимир
18 янв 2018 в 09:36

"Если вы заметили подозрительных людей, разбрасывающих что-то на улице, нужно вызвать полицию." эх, сколько дворников, раскидывающих песок и соль, посодють

Гость
18 янв 2018 в 09:50

Ну кто бы сомневался, что власти будут перед ЧМ травить дворняг? Вряд ли это кампания догхантеров.

Гость
18 янв 2018 в 09:54

Чемпионат?в топку этот пир во время чумы.Но намордники надевайте.

Гость
18 янв 2018 в 10:10

Позориться перед гостями чемпионата не собаками, а низкими позорными зарплатами врачей и учителей, разбитыми и неухоженными дорогами в городе в 21мвеке! Нижвйшими пенсиями, которые стыдно получать и называть их пенсиями! Часть пенсии заморожены, это не стыдно? Почему олигархи живут непотревоженно? А собачек травят? Нашли беззащитных живлтных? И убив собак мы будем гордиться?Столько лет и никак не заработает программа по уменьшению поголовья собак? Почему? не показатель ли это коррупции? Вот чего надо стыдиться.. И вот что надо уничтожать

Наблюдатель
18 янв 2018 в 10:15

"Животному также можно уколоть ветеринарный препарат, к примеру, Гамавит или Полисорб"
Вы издеваетесь? Гамавит при отравлении не поможет, а полисорб - не колется, это энтеросорбент! Его нужно скормить. При отравлении антидот - большая доза витамина В6 (Пиридоксин) внутривенно или внутримышечно, если не получится в вену, и сорбенты. Крысиных ядов много и лечение разное- антидот витамин К, от остальных ничего нет. Во всех случаях - сорбенты, промывание и обязательно вызвать ветеринара.
А в качестве профилактики - намордник надо носить и следить за псом.

Гость
18 янв 2018 в 10:23

Намордник и еще пакеты покупайте , чтобы фекалии убирать за собаками, ни разу не видел, что бы собаководы убирали за своими питомцами

Сергей
18 янв 2018 в 10:32

Травятся не только собаки и кошки, но и другие живности, а главное домашние питомцы, которых любят наши дети, да и вырастить ту же собаку кто не знает стоит не малых денег, а отучить животное, что подбирать нельзя вкусности, поверьте почти не реально. Чистить улицы надо, но не таким способом.

Гость
18 янв 2018 в 10:33

"Однако зоозащитница уверена, что таким образом от животных избавляются ввиду приближающегося чемпионата мира по футболу."
Как будто что-то плохое. А можно добровольцем записаться на очистку города?

Гость
18 янв 2018 в 10:59

Виноваты сами собачники. Но, допустим, будут они выгуливать собак в намордниках. Это уже хорошо, что их к этому приучат общественники. А кто навоз за блохастиками убирать будет? Пусть чопики в питомцев перед выходом забивают или мешки привязывают.

Сергей Сельмаш
18 янв 2018 в 11:04

А-ХА-ха О Чемпионат, чемпионат. Обделаются наши футболисты, как всегда впрочем

Сергей
18 янв 2018 в 11:27

Под этой рубрикой одни живодеры собрались

местный
18 янв 2018 в 13:50

"Активисты" травят бездомных собак, а попутно под раздачу попадают и домашние собаки.

Гость
18 янв 2018 в 14:23

Ключевая фраза:"Вчера утром моя собака выбежала на улицу, буквально на 5 минут".
Почему выбежала, а не вы вывели на поводке?
Виноват не тот кто разбрасывает отраву для крыс, а вы сами.

Гость
18 янв 2018 в 15:37

Ощущение,что многие ростовчане захлебнулись в собственном злорадстве и ненависти.Любите себя до потери пульса.Но не забывайте,что к Вам могут отнестись как к собаке другие такие же "Замечетельные и добрые люди")))

Гость
18 янв 2018 в 17:52

Да что ж вы своих собаченций голодными на прогулки водите?! Сытыми надо идти гулять! А ещё котомочку с едой нести с собой и везде разбрасывать еду для бродячих голодных бедняжек. А так получается, что домашние собаки объедают бродячих и собачьи хозяева экономят на пропитании своих питомцев, бедные бродячие же вынуждены помирать с голоду из за обжорства обнаглевших домашних псов

Не " собачник"
18 янв 2018 в 18:51

В парке" Островского" бездомных собак как блох на этих собаках. При входе в бассейн "Коралл" собака, постоянно, кидается на посетителей и детей.

Гость
18 янв 2018 в 18:57

Немецкая овчарка выбежала из дома на 5 минут... это вообще нормально? Вчера только прочитала, что в г. Батайске за этот месяц собаки покусали 18 человек. Одень намордник, возьми поводок и бегай с ней хоть целый день.

Спасите!!!
20 янв 2018 в 00:32

Сельмаш, ул Клубная страшно выходить на улицу, стая больше 20 собак, агрессивные, кидаются на людей(((

Гость
21 янв 2018 в 01:23

Чем больше собак траванут, тем лучше будет жить в Ростове.

Гость
23 янв 2018 в 16:21

Корень проблемы в отсутствии у слуг народа делать жизнь граждан лучше. Всего-то необходимо оборудовать площадки для выгула собак и даже взимать плату за вход, нанять уборщика, поддерживать состояние. Вместо этого стравливаются 2 группы населения. То же и с машинами во дворах. Всем пофиг на жизнь налогоплательщиков, дичайшие автоналоги дерут, а никаких нормальных парковок и стоянок не строится. В итоге, весь дом страдает. И таких примеров много. Люди, одумайтесь. Хорош ненавидеть друг друга, вас разводят.

Гость
23 янв 2018 в 17:17

Уровень агрессии бы уменьшить. Собаки копируют поведение людей. В стране, где популярны собачьи бои и бойцовские породы, просто не может не быть нападений собак на людей. У нас пропагандируется культ насилия, агрессивности, зоновские песни, сериалы. "Круто" иметь безбащенного питбуля, который на всех бросается. Круто, когда собака рвет кошек, а хозяин снимает на телефон. Догхантеры - это точно такие же неадекваты, как и те, кто гордится агрессивным злым псом. Это 2 стороны одной медали: низкого уровня развития общества, массовой озлобленности всех на всех + комплексы трудного детства и реальная нищета. Простыми уголовными сроками для догхантеров и поголовное истребление бродячих животных не решает проблему, а только вскрывает ее масштаб.

Костя
13 фев 2018 в 18:59

Важно! В Ростове на Левенцовке - очень злые бродячие псины!!! Они очень часто нападают на людей!

Гость
15 мар 2018 в 02:20

Ростов-на-Дону, Военвед, ул. Оганова, 21.
Две бабки сделали будку во дворе для 7 собак!!! 7 собак!!! Страшно ходить через двор!!! Кто-нибудь, разберитесь с этой стаей!!! Рычат и гавкают на детей и прохожих!!! Помогите пожалуйста!!!!

Гость
22 ноя 2018 в 23:32

5 минут . жпущая что попало собака бегала без присмотра по улице.
Где хозяйка была? Хощяйка виновата в собственной безответственности. По ее вине пострадал питомец.

Воспитывать собаку и соблюдать правила выгула? Не. Просто валим все на мифических вредителей