RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

752мм 42%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Ростсельмаш в Ганновере: наша техника — европейский интерес

Ростсельмаш в Ганновере: наша техника — европейский интерес

Жестоко ошибается тот, кто думает, что аграрная тема — это скучно.

15 ноября — день, посвященный инновациям

Жестоко ошибается тот, кто думает, что аграрная тема — это скучно. За четыре дня работы «Агритехники» убедиться в обратном можно было неоднократно. Здесь всё живёт, блестит, сверкает, двигается. Вот прошла группа детишек в одинаковых футболках детсада, вот огромный резиновый Халк обнимает резиновую кукурузу, вот симпатичные стендистки продают плакаты в духе немецкого социализма: «Кто пьет пиво, тот помогает развитию сельского хозяйства». Для пива, впрочем, пока рано.

15 ноября — день, посвященный инновациям. В деловой и образовательной программе — круглые столы, семинары и встречи: smart farming, нейроадаптивные технологии, интерфейсы управления техникой и даже Landwirdshaft 4.0 — сельское хозяйство нового поколения. Лейтмотив каждого подобного мероприятия не зависит от основной темы и звучит так: на что следует обратить внимание уже сегодня, чтобы не отстать от трендов развития.

С каждым годом отрасль становится всё более технологичной, и как раз современные тенденции отражены в экспозиции Ростсельмаш: автоматизация, точное земледелие, дистанционный мониторинг техники. Больше экономии ресурсов, меньше воздействия на окружающую среду — принципы, которые лежат в основе выставленных компанией новинок.

— С этой точки зрения европейский интерес к нашей технике объясним. Рядом с кормоуборочными комбайнами — толпы. Компания привезла две модели: RSM F1300 для маленьких и средних животноводческих хозяйств и RSM F 2650 — для крупных животноводческих хозяйств и контракторов, тех, кто предоставляет услуги по уборке урожая. Философия машин разная, — говорит управляющий товарной группой по кормоуборочным комбайнам и самоходным косилкам Сергей Савенков, — но обе выдержаны в духе времени, они призваны облегчить труд оператора и в то же время минимизировать человеческий фактор. Датчики, измеряющие влажность, система автоматического расчёта внесения консервантов, автоматизированная система смазки, возможность тонкой подстройки — всё это позволяет оптимизировать работу.

Что интересно европейцам? Сергей Савенков подчёркивает:

— Мы отмечаем интерес маленьких фермерских хозяйств, которые хотят уложиться в минимальные агросроки и с гарантированным качеством и не хотят зависеть от контракторов.

Зерноуборочные TORUM, RSM 161 и NOVA демонстрируют те же тренды: повышение производительности и автоматизация, автоматическая преднастройка на выбранную культуру, использование систем точного земледелия (Ростсельмаш посвятил им отдельный стенд). Рядом с зерноуборочными комбайнами выясняется ещё один неожиданный аспект интереса. Современная уборка урожая становится всё более сложной: меняется климат, он становится влажнее, в этом случае созданные для нестандартных условий машины могут стать настоящим спасением. И, судя по вниманию делегаций, станут им обязательно.

Напомним, 12 ноября в Ганновере начала работу, пожалуй, самая главная мировая выставка сельхозтехники — «Агритехника 2017», экспонатами которой стали инновационные разработки Ростсельмаш. Следите за обновлениями.

Фото: Ростсельмаш

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем