4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Где покататься на коньках: рассказываем о шести самых веселых и холодных местах в Ростове-на-Дону

Перед посещением лучше уточнить график работы площадки.

Поделиться

Перед посещением лучше уточнить график работы площадки.

Перед посещением лучше уточнить график работы площадки.

Поделиться

С приходом холодов жители донской столицы все больше предпочитают развлекаться в тепле. Одни прогуливаются по торговым центрам, другие покупают билеты на киносеанс, а любители активного отдыха выбирают коньки. 161.ru рассказывает, где, когда и почем можно покататься на ледовых площадках нашего города.

«Ледоград»

Этот ледовый каток находится в парке Революции и на прошлой неделе уже начал свою работу. Индивидуальные сеансы здесь начинаются в основном после обеда (необходимо заранее ознакомиться с расписанием. — Прим.ред.). На лед пускают с любого возраста, правда, дети до девяти лет должны обязательно сопровождаться взрослыми.

В будние дни с 10:30 до 17:30 стоимость часа катания составляет 200 рублей, а с 18:00 до 22:00 — 220 рублей. По субботам и воскресеньям цена в любое время одинаковая — 250 рублей. Если у посетителей нет своих коньков, им придется дополнительно заплатить 150 рублей.

Маленьких детей пускают только в сопровождении взрослых

Маленьких детей пускают только в сопровождении взрослых

Поделиться

«Осьминожек»

Ледовый каток на базе аквапарка «Осьминожек» торжественно откроется в ближайшие выходные — 4 ноября.

В будние дни за 250 рублей здесь можно кататься, сколько пожелаешь. Детям до семи лет предоставляется безлимитный билет стоимостью 100 рублей, а именинникам и вовсе вход бесплатный. В выходные и праздничные дни час развлечения стоит 250 рублей, а безлимит — 450 рублей. Для маленьких горожан и именинников цена остается прежней. Прокат коньков — 50 рублей.

Те, кто не умеет стоять на льду, могут воспользоваться услугами инструктора. Естественно, за дополнительную плату.

Некоторые площадки открыты для массового катания лишь в выходные

Некоторые площадки открыты для массового катания лишь в выходные

Поделиться

ICE ARENA

Этот ледовый каток в парке «Сказка» работает круглый год, но большую часть времени арендуется спортивными школами, которые обучают ребят хоккею и фигурному катанию.

Расписание индивидуальных сеансов меняется каждую неделю, поэтому посетителям рекомендуется прозвонить туда заранее. В ближайшую субботу горожане могут постоять на льду с 14:30 до 19:40, а в воскресенье — с 17:00 до 20:40. Стоимость билета одинакова для всех — 300 рублей. Прокат коньков бесплатный.

«Ледакс»

Круглогодичная ледовая арена «Ледакс» в Аксае также регулярно меняет свое расписание в зависимости от групповых занятий для хоккеистов и фигуристов. Известно, что на этой неделе покататься нельзя будет в четверг. В пятницу разрешат посетить площадку с 20:15 до 21:15, а вот в выходные будут ждать всех желающих. В субботу арену откроют с 9:00 до 19:00, в воскресенье — с 10:30 до 21:15.

Стоимость взрослого билета — 300 рублей, детского — 250 рублей. Аренда коньков — 50 рублей, но за них придется оставить в залог документ, удостоверяющий личность, либо 1000 рублей.

Где-то за прокат коньков вас могут попросить оставить задаток

Где-то за прокат коньков вас могут попросить оставить задаток

Поделиться

«МЕГА»

В торговом центре «МЕГА» кататься на коньках можно в любое время года. Сеансы здесь начинаются с 10:00 и заканчиваются в 22:00.

Стоимость входа всегда одинаковая и не зависит от времени суток, выходных и праздничных дней. Взрослый билет стоит 200 рублей (аренда коньков в эту сумму уже включена). Дети до восьми лет обслуживаются только в сопровождении взрослых, и билет для них стоит 100 рублей. (перед сеансом вас могут попросить оставить документ, удостоверяющий личность, либо залог в размере 1000 рублей).

Также за дополнительную плату можно арендовать помощника фигуриста, шлем и защитный инвентарь.

Юные ростовчане всегда получают удовольствие от такого развлечения

Юные ростовчане всегда получают удовольствие от такого развлечения

Поделиться

«Синема Стар»

Встречать посетителей круглый год готовы и в торгово-развлекательном центре «Рио». Каток открыт ежедневно с 10:00 до 22:00. Иногда арену занимают арендаторы, поэтому желательно уточнить по телефону, доступна ли площадка в конкретное время.

Один час катания для взрослых в будние дни с 10:00 до 13:00 стоит 200 рублей, для юных ростовчан — 150 рублей. После обеда билеты вырастут в цене на 50 рублей. В выходные и праздничные дни можно будет покататься за 250 рублей (детям — за 200 рублей). Стоимость аренды коньков — 150 рублей.

Ледовый каток во Дворце спорта

Важная новость для тех, кто любил посещать это место в центре города: в этом году льда на арене не будет. Возможно, его вернут после реконструкции здания, но это случится не раньше 2020 года.

Фото: Иван Травин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку