20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

На старте киберсезона: участники команды ROSTSELMASH встретились оффлайн в Ростове

Встреча прошла на площадке компании «Ростсельмаш», как раз перед стартом нового сезона.

3 091

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то, что география участников команды ROSTSELMASH очень широка (игроки прибыли из России — Екатеринбурга, Липецка, Москвы, Клина, Дубны и из Украины — Тернополя и Ровно), встреча прошла именно в Ростове неслучайно. Команда выступает под знаменами донского производителя, именно он и организовал живую встречу игроков для установки на сезон. Капитан команды Дмитрий Касаткин отметил, что личная встреча очень важна для игроков, хоть они и общаются в игре онлайн по полдня и больше, но живое общение это не заменит.

— Мы решили проблемы, которые стояли перед нами, отлично пообщались, два дня уделили друг другу. Личная встреча дает возможность сплотиться, — рассказал Дмитрий Касаткин.

Для команды это уже третий сезон в Золотой серии Wargaming и первый в премьер-лиге Farming Simulator. Пока коллектив закрепился на четвертом месте по СНГ. Директор департамента маркетинга компании «Ростсельмаш» Прохор Дармов полагает, что эту команду можно считать четвертой в мире, потому что СНГ — основное «поле игры», если не считать малочисленных любителей в Китае, Канаде и Европе.

Поделиться

Прохор Дармов рассказал, что киберспортивная команда ROSTSELMASH продвигает интересы бренда в Farming Simulator, которая очень популярна за рубежом: там в нее постоянно играют более 16 млн человек. Компания «Ростсельмаш» сотрудничает с разработчиками игры уже более трех лет.

— Мы предоставляем разработчикам модели техники, обмениваемся информацией. Они воссоздают в игре наши машины, их характеристики, даже их виртуальные игровые цены соответствуют рыночным, — пояснил директор департамента маркетинга компании «Ростсельмаш». — По статистике, почти 30% работников агропромышленной сферы активно играют в «танки» — это самое популярное занятие среди всех компьютерных онлайн-игр у аграриев. Можно сказать, российский аграрий — это танкист.

Поделиться

В Ростове команда успела обсудить некоторые проблемы в сфере киберспорта, в том числе снижение потока зрителей игр из-за частоты турниров.

— В некоторых дисциплинах каждый организатор планирует свой большой турнир и не согласовывает ни с кем даты по ходу года, — рассказал Дмитрий Касаткин. — Лучшие команды очень часто встречаются в турнирах, от этого теряется интерес зрителей.

Поделиться

Решение этих и других проблем удалось найти во время встречи команды на площадке «Ростсельмаш», как раз перед стартом нового сезона.

Фото: заказчик

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...