RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

760мм 49%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Созвездие цирка: львы-интеллектуалы, алогизмы на шесте и бобры на манеже

Созвездие цирка: львы-интеллектуалы, алогизмы на шесте и бобры на манеже

Зрителей ждет путешествие в космос.

На манеже Ростовского цирка – маленький прайд

Космическое путешествие со львами, амазонками и эквилибристами — это не анонс нового голливудского блокбастера. Юные и взрослые ростовчане могут сами поучаствовать в этой захватывающей истории. Начнется она в ближайшие выходные в ростовском цирке.

— Зрителей ждет путешествие в космос, — утверждает ведущий программы, артист цирка Петр Сароч, который одет в костюм летчика-космонавта. — Это настоящее созвездие необыкновенно сильных номеров европейской школы, какое в цирке встретить можно очень редко. В нашем спектакле — уникальные номера со львами и бобрами, космические амазонки на лошадях, эквилибристы и многое другое. Думаю, в финале представления зрителей ждет полный восторг.

Конечно, в «Созвездии льва» «живут» именно эти хищники. На манеже ростовского цирка — маленький прайд. Причем имена у царей зверей неожиданно нежные: Цветочек, Жотем, Мышкин, Булкин, Алекс, Тимон и Пумба. И это многое говорит об отношении дрессировщиков к своим питомцам. По словам Ольги Борисовой, дрессировщицы в четвертом поколении, представительницы известной цирковой династии, укротителю в сегодняшнем цирке места нет. На смену ему пришел зоопсихолог, который использует тактильную дрессуру, понимает своего питомца и заботится о нем. И львы послушно ходят на приличной высоте на канатах, катаются на качелях и позволяют наезднице совершать на своих спинах трюки. Между тем цари зверей — самые сложные в плане дрессировки из крупных кошек.

Как говорит ее партнер по клетке со львами Алексей Макаренко, который запросто кладет голову в пасть хищникам и обращается с ними, как с котятами, это интеллектуальные номера, прыгать через горящий обруч никто не будет.

Еще одна изюминка шоу — уникальные выступления эквилибристов на першах (шестах). Кстати, этому номеру в этом году исполнится 50 лет.

— 3 ноября 1967 года в честь 50-летия советской власти «Союзгосцирк» выпустил представление, в составе которого был и наш новорожденный номер, — вспоминает его автор, народный артист России Алексей Сарач. — В идее номера — алогизм, из которых и состоит цирк. На протяжении тысячелетнего существования нашего жанра шест всегда стоял вертикально. А мы пошли от противного: решили «ронять» перш. В итоге получилось своеобразное «коромысло». Повторить что-то подобное пока не смог никто.

Обычно цирковые номера не живут так долго, но этот случай — исключение. По словам создателя, руководителя номера эквилибристов, представление за полвека ничуть не утратило своей актуальности.

Понимать завесу цирковых тайн можно часами, но лучше погрузиться в них самому. Первое представление пройдет в ростовском цирке уже завтра, 28 октября.

Приобрести билеты можно в кассах цирка и на его сайте Сircus-rostov.ru. Вся интересующая информация — по телефону 8-863-240-70-93.

1 из 2

Фото: Ростовский цирк

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем