Город По просьбам жителей в поселке Темерницком построили фельдшерско-акушерский пункт

По просьбам жителей в поселке Темерницком построили фельдшерско-акушерский пункт

Он будет обслуживать более трех тысяч человек.

Долгожданное и единственное в поселке медучреждение открыли 14 сентября

Долгожданное и единственное в поселке медицинское учреждение открыли 14 сентября. Предыдущий фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Темерницком сгорел несколько лет назад, а до ближайшего – не меньше десяти километров.

ФАП построили в ответ на многочисленные обращения жителей и полностью на средства инвесторов – строительного холдинга «Алекс» и Ассоциации «Прогресс».

1 из 7

В просторном здании (его площадь около ста квадратных метров) оборудованы приемный и процедурный кабинеты, комната отдыха персонала, технические и санитарные помещения. ФАП оснащен необходимой мебелью и оборудованием, в том числе двумя ультрафиолетовыми обеззараживателями воздуха рециркуляторного типа. Их можно использовать в присутствии людей, очищая воздух от болезнетворных бактерий.

К медучреждению прикреплены более трех тысяч человек – в основном это жители поселка Темерницкого и хутора Нижнетемерницкого.

С открытием ФАПа жителей поздравили министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, заместитель главы администрации Аксайского района Ольга Пушкина и глава Щепкинского сельского поселения Александр Кузнецов.

Татьяна Быковская поблагодарила главу администрации Аксайского района Виталия Борзенко за внимание к проблемам здравоохранения и отметила, что Аксайский район – новатор в строительстве медучреждений на основе партнерства муниципальной власти и социально-ответственного бизнеса. Причем это уже не первый случай: в прошлом году так же на средства инвесторов был построен ФАП в хуторе Пчеловодном Аксайского района.

– Такое взаимодействие органов муниципальной власти и бизнес-сообщества позволяет обеспечивать эффективное решение социальных задач по удовлетворенности населения в доступной медицинской помощи, – считает министр.

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем