RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

с-з.

756мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Вслед за Москвой в Ростове впервые открылась летняя школа «Трапеция Yota»

Вслед за Москвой в Ростове впервые открылась летняя школа «Трапеция Yota»

В школе установлена такая же цирковая трапеция, на которой под куполом летают воздушные гимнасты.

В школе установлена такая же цирковая трапеция, на которой под куполом летают воздушные гимнасты

С 8 сентября в Ростове начинает работать летняя спортивно-цирковая школа «Трапеция Yota», которая в рамках тура уже побывала в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Основной ее элемент – трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе.

Эта конструкция высотой 10 и длиной 30 метров понравится как продвинутым воздушным гимнастам, так и совершающим свой первый полет. Летать разрешено с четырех лет.

– В школе установлена такая же цирковая трапеция, на которой под куполом летают воздушные гимнасты. Чтобы совершить полет, нужно подняться вверх по отвесной лестнице на платформу, находящуюся на уровне семи метров над землей, взять в руки трапецию и прыгнуть вниз. Во время полета в воздухе можно выполнять различные пируэты: стойки, сальто и приземляться на страховочную сетку. Есть много элементов различных уровней сложности. Продвинутые гимнасты допускаются до так называемого catch – элемента, во время которого в воздухе нужно поймать за руки второго гимнаста и тем самым перелететь на соседнюю трапецию, – рассказали 161.ru в спортивно-цирковой школе.

С первого и до последнего момента совершающие полет будут находиться в страховке. На трапеции могут летать дети, начиная от четырех лет.

Занятия проходят в группах до десяти человек и продолжаются 1,5 часа. Каждая тренировка начинается с десятиминутной разминки. Для тех, кто пришел первый раз, будет проведен инструктаж на статичной трапеции. После разминки группа начнет занятия на трапеции: каждому студенту наденут страховочный пояс, после чего студенты начнут совершать первые прыжки. В последние 30 минут тренировки начнется сессия catch, во время которой студенты, которые смогли выучить тот или иной элемент, будут ловить в воздухе второго воздушного гимнаста.

– Мы не рекомендуем заниматься в цирковой школе, если у вас недавно были травмы, в том числе переломы, растяжения связок, а также если есть проблемы с сердцем, давлением или другие заболевания, с которыми не рекомендуют занятия спортом. На трапеции нельзя летать в очках и украшениях, – уточнили в «Трапеции Yota».

Для того, чтобы летать было удобно, на тренировку с собой нужно захватить спортивную форму. Подойдут шорты, леггинсы и футболка. Кроссовки тоже лучше кинуть в сумку.

Стоимость занятий от 500 рублей. Записаться на тренировку можно заранее, не дожидаясь 8 сентября, по телефонам +7 999 974 27 25 и +7 999 847 96 57. Работать школа будет ровно месяц, до 8 октября. Подробности – по этим же номерам телефона.

«Трапеция Yota»,
адрес: пл. Театральная,1 (парк им.Октябрьской революции);
Trpz.yota.ru;
Insagram;
Facebook;
«Вконтакте».

Фото: заказчик

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем