1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

За электроэнергию в нежилых помещениях многоэтажек нужно платить напрямую в «ТНС энерго»

Юридические лица обязаны заключить прямой договор с поставщиком.

Поделиться

Юридические лица обязаны заключить прямой договор с поставщиком

Юридические лица обязаны заключить прямой договор с поставщиком

Поделиться

Физические и юридические лица, которые раньше платили за электроэнергию в управляющие компании или ТСЖ, теперь должны взаимодействовать с поставщиком напрямую.

– Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в нежилых помещениях многоквартирных домов, должны заключить прямой договор на поставку электрической энергии непосредственно с «ТНС энерго Ростов-на-Дону», – пояснили в компании. – Сделать это нужно в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года №354, с изменениями от 26.12.2016 года.

При этом юридические лица оплачивают гарантирующему поставщику электрическую энергию, израсходованную в самом нежилом помещении, а расходы за содержание общедомового имущества по-прежнему оплачиваются в управляющую организацию или ТСЖ в составе строки «ремонт и содержание».

Для заключения договора клиентам нужно обратиться в любой центр обслуживания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с соответствующим заявлением и приложить копии документов:

  • документы, подтверждающие право собственности на нежилое помещение (иного законного владения);
  • правоустанавливающие документы юридического лица или паспорт гражданина РФ для физического лица;
  • документы на технологическое подключение помещения. Получить их можно в сетевой организации.

Более подробную информацию о заключении прямых договоров для юридических лиц можно найти на сайте Rostov.tns-e.ru.

В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» уточнили, что если юридические лица потребляют электроэнергию без договора, то это может быть расценено как факт «бездоговорного потребления». В таком случае стоимость электроэнергии рассчитывается по максимальной пропускной способности электрооборудования, а не по данным счетчика, что существенно увеличивает затраты на электроэнергию.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» – гарантирующий поставщик электроэнергии в Ростовской области. Контролируемая доля рынка – более 85%, обслуживает свыше 1,5 млн лицевых счетов потребителей Дона. Объем полезного отпуска электроэнергии в 2016 году составил 9, 7млрд кВт⋅ч.

Фото: заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter