28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Ищем самые дешевые стройматериалы: как «Леруа Мерлен» мониторит цены в Ростове

Выяснилось, что почти все товары для ремонта у «Леруа Мерлен» дешевле.

17 681

Поделиться

Цены конкурентов сотрудники «Леруа Мерлен» сверяют со своей базой

Цены конкурентов сотрудники «Леруа Мерлен» сверяют со своей базой

Поделиться

Затеяв ремонт, ростовчане задумываются, где купить качественные строительные материалы без существенных потерь для бюджета. В «Леруа Мерлен» заинтересованы в том, чтобы их цены были ниже, чем у конкурентов. Для этого компания два раза в месяц мониторит цены в городе. Впервые в рейд по магазинам с товарами для ремонта взяли с собой блогеров и журналистов – корпоративную историю теперь можно увидеть изнутри.

У конкурентов строганный брусок стоит 17 рублей, а в «Леруа Мерлен» его можно купить за 16. Это выясняется в первом же строительном магазине. Всего за один рейд посещают три точки.

Поделиться

– У нас правило: один город – одна цена. Поэтому в обоих магазинах «Леруа Мерлен» (в ТЦ «Мега» и на ул. Орбитальной) цены на одну и ту же позицию одинаковые. Причем, это точно самая низкая цена в городе. Скидок на товары у нас нет, но мы можем гарантировать, что дешевле в Ростове вы не найдете, – объясняет руководитель отдела строительных материалов «Леруа Мерлен» Эдуард Гриценко.

Достичь этого можно только путем мониторинга в конкурирующих магазинах. Сотрудники «Леруа Мерлен» и журналисты посетили магазины трех самых крупных конкурентов. На сайтах компаний цены на топовые позиции, например, бетон или клей, быстро устаревают. Мониторить нужно, как минимум, дважды в месяц, считают в компании.

Цены конкурентов сотрудники «Леруа Мерлен» сверяют со своей базой. В планшетах молодых людей – весь ассортимент со стоимостью каждого товара.

– «Фанера нешлифованная», 799 рублей, – читает этикетку в конкурирующем магазине руководитель отдела столярных товаров и хранения «Леруа Мерлен» Константин Сорока. Сверяется с базой. – У нас она стоит 712 рублей, разница существенная.

Поделиться

Если цены в «Леруа Мерлен» и у конкурентов отличаются незначительно, для сотрудников это повод задуматься. Например, во время мониторинга ондулин в одном из строительных магазинов города обнаружили по цене 376 рублей за лист. Точно такой же в «Леруа Мерлен» стоит 374. По словам участников рейда, разница в цене должна составлять хотя бы 5%. Тогда клиент, которому продукт нужен в достаточно больших количествах, поедет в «Леруа Мерлен» даже из другого района города.

Поделиться

Иногда цену одинаковых позиций в разных магазинах подсчитать не так-то просто. Например, в «Леруа Мерлен» одна из бюджетных металлических дверей вместе со всей фурнитурой стоит 2600. У конкурентов нашлась такая же за 2264 рубля. Но тут обнаружилась хитрость, маленькими буквами на этикетке указано: «Фурнитура продается отдельно». По словам Константина Сороки, фурнитура к такой двери обойдется в 600 рублей. Соответственно, на дверь у конкурента ростовчанам в итоге придется раскошелиться на 2800 рублей.

Покупая клей для обоев, стоит обращать внимание на количество килограммов в упаковке. Так, поставщик продает магазинам большие упаковки с клеем в разной фасовке – по 25 и 30 кг. Стоимость 25-килограммового мешка у конкурентов – 322 рубля, тогда как в «Леруа» упаковка с 30 килограммами такого же клея обойдется в 313 рублей.

Поделиться

По итогам мониторинга выяснилось, что почти все товары для ремонта у «Леруа Мерлен» дешевле. Если обнаруживается, что на какую-либо позицию у конкурентов цена ниже, то компания выбирает самую низкую из них, и она в тот же день появляется на этикетках магазина.

– Найдете дешевле? Мы снизим цену, – подтвердили в «Леруа Мерлен».

Фото: Ульяна Алфеева

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...