25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Ирина Теларова: «Ростовская область стала лидером России в сфере защиты прав потребителей»

В 2017 году запланировано 132 исследования продуктов.

Поделиться

Продукты подвергают регулярным экспертизам

Продукты подвергают регулярным экспертизам

Поделиться

Ростовская область в третий раз признана лучшей в стране в сфере организации защиты прав потребителей, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова. По ее словам, этого удалось достичь благодаря регулярным экспертизам, инициированным по обращению граждан.

В 2017 году запланировано провести 132 исследования, 66 экспертиз и 66 сравнительных исследований продукции. Определены категории товаров, которые подлежат исследованиям. Среди них независимые экспертизы шести видов продукции: мясного фарша, замороженных фруктов и овощей, растительного и сливочного масла, сметаны, пастеризованного молока, а также сравнительные исследования шести групп товаров: мясных рубленых охлажденных полуфабрикатов, творога, кондитерских изделий, семечек, пшеничной муки и салатов с заправкой, произведенных в супермаркетах.

– По результатам исследований контролирующими органами проводятся административные расследования. В ряде случаев продукция была изъята из оборота и возвращена поставщикам, – заявила Ирина Теларова.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...