Город «МегаФон» ускорил Ростов-на-Дону до 300 Мбит/с

«МегаФон» ускорил Ростов-на-Дону до 300 Мбит/с

«МегаФон» запустил полномасштабную сеть нового поколения LTE-Advanced.

«МегаФон» запустил полномасштабную сеть нового поколения LTE-Advanced

«МегаФон» первым среди операторов связи запустил полномасштабную сеть нового поколения LTE-Advanced в деловой столице ЮФО, обеспечив 90% территории города мобильным интернетом на рекордных скоростях до 300 Мбит/с. Для этого оператор более чем в 60 раз увеличил число станций связи LTE-A.

– После четырех месяцев успешного тестирования мы запустили в коммерческую эксплуатацию полноценную сеть LTE-Advanced с широким диапазоном действия, что важно для активных «цифровых» пользователей, – говорит Алексей Барков, директор Ростовского «МегаФона». – По сути, обеспечена эффективная разгрузка действующих сетей 3G/4G для удобства всех городских абонентов компании, при этом «суперкачальщикам» и бизнес-клиентам предложено принципиально новое качество мобильного интернета по привычным расценкам. Запуск новой сети – это часть технического кейса, который мы реализуем в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018.

Возможности новой сверхскоростной сети в областной столице первыми протестируют участники стартовавшей сегодня телеком-экспедиции «МегаФон на высоте» на Дону. В течение двух дней журналисты и блогеры Юга России посетят живописные уголки региона с высоким туристическим потенциалом и проведут независимый тест-драйв работы сетей связи оператора. Команда телеком-экспедиции пройдет более 40 километров по реке Дон, а также 600 километров автомобильного маршрута по территории области, включая десятки крупных и малых населенных пунктов. Участники события посетят мастер-класс по креативу с художественной росписью керамики на Семикаракорском заводе «Аксинья», обретут навыки виноделов в цимлянской «Усадьбе Саркел», поучаствуют в презентации успешных бизнес-кейсов «МегаФона» в новом гостиничном комплексе «Уткино Country House» и зарядятся творческой энергией на мистической Шаминской горе. В каждой точке следования эксперты экспедиции оценят качество голосовой связи и скоростного интернета в сетях 3G/4G/4G+ «МегаФона», делая замеры и делясь с подписчиками в соцсетях красочными фотопостами и стрим-видео о путешествии по Ростовской области.

Проект телеком-экспедиции «МегаФон на высоте» стартовал в 2015 году. За это время более 100 его участников (топовых блогеров и журналистов России) прошли по самым интересным маршрутам Северного Кавказа, Кубани, Адыгеи, Большого Сочи и Воронежской области. Благодаря проекту миллионы россиян смогли ближе познакомиться с культурой, бытом и природными памятниками этих регионов и спланировать свой отпуск или уик-энд по уже проложенным телеком-экспедициями маршрутам. Более подробная информация представлена на официальном сайте проекта Megafontravel.ru.

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем