Город На Дону около десяти тысяч потребителей могут остаться без электричества

На Дону около десяти тысяч потребителей могут остаться без электричества

В июле 2017 года они получат уведомление о предстоящем ограничении энергоснабжения из-за долгов.

По состоянию на 1 июля 2017 года долги населения Ростовской области перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» за потребленную электроэнергию превысили 986 млн рублей, 565 млн из которых – это просроченная задолженность.

В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» поясняют: законодательство позволяет гарантирующему поставщику прекращать подачу электроэнергии лицам, имеющим задолженность свыше двух периодов оплаты. В эту категорию на сейчас попадает более десяти тысяч потребителей электроэнергии – жителей многоквартирных и частных домов. В июле 2017 года они получат уведомление о предстоящем ограничении энергоснабжения из-за долгов.

В компании напоминают, что после отключения энергоснабжения потребитель должен будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по ограничению/восстановлению подачи ресурса. В среднем она составляет 3500 рублей. Чтобы этого не произошло, необходимо в течение 20 дней оплатить указанную в уведомлении сумму долга и представить в ПАО «ТНС энерго. Ростов-на-Дону» подтверждающие документы. Уведомить об оплате можно через сайт компании, в центрах обслуживания клиентов, а также по телефону единого контактного центра: 8 (863) 307-73-03. В противном случае подача электроэнергии будет полностью прекращена. Наибольшее количество отключенных потребителей ожидается среди жителей Ростова-на-Дону, Новочеркасского и Шахтинского межрайонных отделений.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» – гарантирующий поставщик электроэнергии в Ростовской области. Контролируемая доля рынка – более 85%, обслуживает свыше 1,5 млн лицевых счетов потребителей Дона. Объем полезного отпуска электроэнергии в 2016 году составил 9, 7млрд кВт⋅ч.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет десятью гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации.

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем