25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

юрий ростовский
9 июн 2017 в 14:16

Если раньше нехватало выпускников РИСХМа и з-да ВТУЗа, т.к. в них нуждались РОСТСЕЛЬМАШ, САЛЬСК СЕЛЬМАШ, МОРОЗОВСК СЕЛЬМАШ, ТАГАНРОГ СЕЛЬМАШ, КР.АКСАЙ, ГСКБ ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ МАШИН, ГСКБ по КУЛЬТИВАТОРАМ и СЦЕПКАМ и крупные сельхозпроизводства. Теперь, когда благодаря экономической политике руководства региона - это многообразие распродано и растащено на металлолом - потребности в "ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ" - НЕТ. Поэтому ООО"БЕССАРИОН" выпускает дипломированных спецов, которые содят в "СУПЕРМАРКЕТАХ" и кричат: "СВОБОДНАЯ КАССА"!

Гость
9 июн 2017 в 14:40

Когда результат будем наблюдать? Уже лет 20 так говорят. А из выпускников выходят либо Единоросы, либо Лаботрясы. Что наверное одно и тоже.

Гость
9 июн 2017 в 14:41

У чиновников совсем с головой плохо стало. Отраслевую науку уничтожили, а теперь у них студенты и преподователи ВУЗов станут за станки и будут какие то супер разработки делать. Пусть эти учёные на булавках и кувалдах потренируются, разработают технологию, котроя позволяла бы их производить дешевле и лучше китайских.

Гость
9 июн 2017 в 14:53

А Гуськов не хочет заняться воспитанием и перевоспитанием своего сына для начала, чтобы судить о других? Спас так пусть и занимается не х**нотенью и морализаторством, а своей семьей! То же мне политик, стратег.....

Гость
9 июн 2017 в 15:10

Никто не сомневается в эффектности пиар-политики Б.Месхи, его таланте взаимодействовать с властями. Беда в том, что о возрождении промышленности рассуждают те, кто не очень понимает причины падения производства в РФ. В противном случае, рассуждающие бы понимали, что возрождение производства, как и оживление экономики в целом, возможно только при проведении реформ политических. Это реальное разделение властей, гарантированная защита прав собственности и обеспечение верховенства права. Необходимо создать условия нетерпимости к коррупции. Никакой подъём производства невозможен, когда бизнес замирает в ожидании произвола вертикали, использующей правоохранителей, как кистень.

Гость
9 июн 2017 в 15:14

Гуськов - не смеши народ - уйди и начни заниматься своей семьей! Сколько можно смешить народ?

Гость
9 июн 2017 в 15:16

Вообще-то по хорошему сын Гуськова должен сидеть, а папа искать работу в области! Потому что такой специалист никому не нужен! А сынок все равно скоро сядет, а папик тоже!

Гость
9 июн 2017 в 15:39

Недавний рейтинг вузов РФ ясно показал место ДГТУ в промышленном развитии. И только некомпетентные руководители региона продолжают рассказывать сказки про то, что псевдоопорный вуз что-то производит, кроме толпы студентов.

Гость
9 июн 2017 в 15:50

Всем злопыхателям - наш пионерский привет! Всегда в РИСХМе работали цеха и мастерские, работал НИИТМ, работало НИО АПП. Можете продолжать ждать политических реформ, верховенства права или музыкального свиста рака на горе, а лучше вспомнить хорошую русскую пословицу: "Глаза боятся, а руки делают." Новость ведь не про Гуськова, если кто не понял.

Гость
9 июн 2017 в 17:53

Я считаю, что развитие современных лабораторий и как следствие молодых ученых - это большой шаг вперед. Для нашего региона это важно и научно. Не все же Казани с Москвой блистать. У нас много талантов и инноваций. Они должны иметь производственную базу для реализации.

Гость
9 июн 2017 в 17:54

ДГТУ один из передовиков. И не надо напраслину гнать! Кроме развитых и конкурентных выпускников вуз и не должен ничего производить! Не фабрика как бы.

Гость
9 июн 2017 в 17:55

ДГТУ очень шагнул вперед при Месхе и его поддерживает правительство! И уровень образования высокий. Так что не надо тут выступать.

Гость
9 июн 2017 в 19:41

Очередной пиар Месхи и Ко. Где великие ученые из ДГТУ?! Нобелевские премии, великие открытия? Где?

Гость
9 июн 2017 в 20:22

Я считаю- это отличная новость! И развивать это наполнение надо и дальше

Гость
9 июн 2017 в 20:22

Для развития робототехники очень пригодится

Гость
9 июн 2017 в 20:23

Некоторые такой бред пишут! У нас много талантливой молодёжи, они вас не спрашивают, они изобретаются! Поддерживаю

Гость
10 июн 2017 в 01:21

Задолбал пиар бывшего проректора по хоз.части. Я ещё когда в конце 90-х, начале нулевых учился в ДГТУ, то на кафедре были классные преподаватель, сейчас многие из них в ЮФУ.

Гость
10 июн 2017 в 08:29

Оболдеть, да тут такие умы пишут.Вы не там работает, вам в ученные надо.Ну прям не ясли ,а серьезные люди.Почему вас не взяли в доктора? Наверное , нет ума у вас обсуждать такие темы, но показали своё .

Гость
10 июн 2017 в 18:42

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку.

Гость
23 июн 2017 в 02:06

На мой взгляд, в научно-исследовательской работе сотрудников вуза по региону проблем значительно меньше, чем с их апробацией на конкретном оборудовании или с внедрением в отсутствующее в регионе производство. В этом плане у технического вуза должен быть карт-бланш в сравнении с возможностями ЮФУ, однако... Именно в этом году началось массированное сокращение лабораторно-станочной базы, например главного корпуса... Месяца два назад лично наблюдал вывоз токарного оборудования из правого крыла главного корпуса как через ворота, так и прямо через демонтированное окно первого гаража непосредственно краном с телескопической стрелой... Как понимаю, этого оборудования лишилась лаборатория кафедры "Технология машиностроения"... Станки работающие - поговаривают, что их за "недорого" продали фирмачам... А учить, видимо, теперь будут "на пальцах" - виде компьютерных симуляций... Очень сомнительное решение для ВО. Кстати, остальные подразделения подобных сокращений оборудования ожидают в ближайшее