22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Cотрудники «Ростовводоканала» на экологическом субботнике очистили берег Зеленого острова

Больше полукилометра береговой полосы Зеленого острова 27 мая освободили от мусора.

1 502

Поделиться

Поделиться

Больше полукилометра береговой полосы Зеленого острова 27 мая освободили от мусора работники АО «Ростовводоканал». Субботник проходил в районе улицы Окружной, 60 и продолжил серию экологических мероприятий «Чистая вода «Евразийского», начатую еще в 2016 году.

Поделиться

Поделиться

Прошлым летом и осенью энтузиасты из водоканала уже убирали Зеленый остров и даже оставили здесь объявления с призывом не мусорить. К сожалению, берег и прибрежная зеленая полоса снова оказались захламленными. Энтузиасты устранили уродующие природу следы пикников – разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовую посуду, остатки кострищ, полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги.

Поделиться

Поделиться

Всего сотрудники водоканала собрали и вывезли 7,5 тонны мусора, из них около 1,5 тонны стеклянных и пластиковых отходов. Пластиковый и стеклянный мусор рассортировали по принципу раздельного сбора и отправили на утилизацию и переработку. В этой работе водоканалу помогли присоединившиеся к субботнику предприятие «Ростоввторпереработка» и экологическая организация «Порядок».

Поделиться

Поделиться

Поддержали субботник администрация Пролетарского района Ростова, на территории которого находится Зеленый остров, управление по делам ГО и ЧС города. Они высоко оценили вклад водоканала в экологическое благополучие донской столицы. Спасатели отметили, что в преддверии купального сезона, убирая битое стекло, бумагу с этого любимого места отдыха ростовчан, экологический десант уберегает жителей города от возможных травм, а природу острова – от ландшафтных пожаров.

Поделиться

Поделиться

На следующий экологический субботник «Чистая вода "Евразийского"» работники «Ростовводоканала» выйдут в июне. И приглашают всех неравнодушных ростовчан к ним присоединиться, ведь чистые берега – это чистая вода.

Поделиться

Традиция экологических субботников по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода "Евразийского"» появилась в прошлом году, став своеобразным прологом Года экологии, который идет сейчас в России. В субботниках принимают участие работники водоканалов Юга России, входящих, как и «Ростовводоканал», в группу компаний АО «Евразийский».
В прошлом году волонтеры ростовского водоканала с мая по октябрь на ежемесячных субботника очищали берега Зеленого острова, Ростовского моря, пруда «Пицунда». Они собрали и вывезли в общей сложности 30 тонн мусора.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...