7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Вор не пройдет: какая дверь может защитить от взлома

Как сообщили в полиции, кражи из квартир происходят чаще, чем из домовладений.

3 286

Поделиться

Поделиться

С начала года в Ростове произошло 192 квартирные кражи. Согласно статистике ГУ МВД по Ростовской области, в основном, злоумышленники проникают в жилища горожан с помощью отмычек, а также взламывая замки и отжимая дверивандальными способами.Есть ли способ защититься от квартирных воров, выяснял 161.ru.

Как сообщили в полиции, кражи из квартир происходят чаще, чем из домовладений.

– Чтобы обезопасить свое имущество от преступных посягательств, рекомендуем ростовчанам установить надежные замки, отлучаясь, не оставлять незапертыми двери и окна, а также оборудовать квартиры и домовладения системой сигнализации,– посоветовали в УМВД.

Серьезным препятствием на пути воров могут стать двери. Оказывается, не каждую из них в принципе можно быстро и легко  взломать. Точнее, сделать это можно, но вору придется взять с собой несколько торб с разными инструментами и надеяться, что в запасе будет несколько часов, а у потенциальной жертвы – глухие и слепые соседи.

– Взлом дверей можно разделить на две категории – интеллектуальный и физический, – объясняет специалист по обучению ГК «Дверивелл» Дмитрий Семенов. – К первому относится взлом путем подбора отмычки к замку. Ко второму – выламывание механизма замка, личинки и отжим двери. Каким бы путем ни пошел грабитель, его остановит антивандальная дверь. Она не должна просто быть изготовлена из толстого слоя стали или иметь сложный замок, важен комплекс мер, повышающих антивандальные качества двери. Залог безопасности: установка замков с  разными системами (сувальдный и цилиндровый), усиленная рама дверного полотна, броненакладки на цилиндровый механизм и дополнительные приспособления, препятствующие взлому замка. Такими характеристиками, например, обладают двери «Профессор», «Ультиматум», «Супер Омега», «Ле-Гран», «Сударь»  и аналогичные.

По словам эксперта, эти двери имеют замки четвертого, высшего для дверей бытового назначения класс. Большую защиту гарантируют только банковские двери.

Что ждет грабителя возле такой двери? Взялся он, допустим, за отмычку. Тогда злоумышленник должен обладать навыками и опытом открытия как сувальдных, так и цилиндровых замков. Один замок вскрыть затруднительно, а два взломостойких – тем более, и занимает этот процесс значительно больше времени. Чем больше времени затрачивается на вскрытие двери, тем больше злоумышленник начинает нервничать. А чем больше начинает нервничать, тем больше вероятности «наследить». Словом, возни с такими дверями не на пять минут. А по наблюдениям специалистов, чем дольше времени вор тратит на взлом, тем больше шансов у него оказаться в тюрьме. Практически всегда бдительные соседи замечают неладное и сообщают в полицию. Или срабатывает сигнализация.

Сеть дверимаркетов «ДВЕРИВЕЛЛ»:
пр. Ленина, 101а;
прю Королева, 13;
Пр-т Стачки, 128 (Скоро! Следите за новостями!);
8-800-555-03-06;
Dveriwell.com.

Фото: Фото Ульяны Алфеевой

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...