18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

К ЧМ-2018 «МегаФон» переключит Ростов на супербыстрый Интернет

Поделиться

Поделиться

Как сообщило вчера руководство ростовского офиса «МегаФона» на пресс-конференции федерального информационно-аналитического агентства TelecomDaily, в 2017 году компания первой среди других операторов связи запустит масштабную сеть LTE-Advanced в донской столице. В текущем году число объектов связи прогрессивного стандарта LTE-A в Ростове «МегаФон» увеличит более чем в 60 раз. Таким образом, у горожан появится возможность пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 300 Мбит/с.

– Ростов стал четвертым городом в России, где сеть LTE-Advanced «МегаФона» была запущена в тестовую эксплуатацию, – отмечает министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. – А уже в этом году она будет доступна на всей территории города. Такие прогрессивные инициативы оператора повышают инвестиционную и туристическую привлекательность региона, эффективно укрепляют статус высокотехнологичного города-миллионника. Важно, что такие скорости будут доступны как жителям, так и многочисленным гостям областной столицы во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поделиться

– «МегаФон» отмечает взрывной рост мобильного интернет-трафика в городах-миллионниках с большой концентрацией цифровых клиентов, предпочитающих «тяжелый» контент. Наши ростовские абоненты уже прокачивают в сетях LTE до 50% суммарного объема интернет-трафика, потребляемого во всех сетях компании на территории города, – поясняет директор ростовского отделения «МегаФона» Алексей Барков. – В ближайшем будущем растущий спрос на качественные интернет-услуги смогут поддержать только мобильные сети с высокой емкостью и новейшими технологиями передачи данных. Поэтому при участии донского правительства и министерства информационных технологий и связи региона мы начинаем запуск полноценной сети LTE-A, уже отлично зарекомендовавшей себя и востребованной нашими клиентами. Диапазон действия новой сети – до 90% территории города. Аналогичного опыта на Юге России еще не было.

Как пояснили в «МегаФоне», сегодня мобильным Интернетом на скорости до 300 Мбит/с могут воспользоваться абоненты этого оператора в историческом центре Ростова, где уже действует инновационная сеть. В нынешнем году число объектов связи LTE-A в донской столице оператор увеличит более чем в 60 раз, существенно расширив диапазон доступности услуги сверхскоростного мобильного Интернета.

Поделиться

По данным исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily, наиболее востребованной технологией мобильной передачи данных сегодня остается 3G (уровень проникновения устройств более 53%). У LTE показатель проникновения составляет около 30%. Тем не менее, уже начиная с 2017 года, основной трафик будет постепенно перетекать в сети 4G. Согласно результатам исследования TelecomDaily по оценке качества мобильного Интернета в Ростове, в сетях четвертого поколения (LTE) лучшие средние скорости среди операторов демонстрирует «МегаФон» – до 19 Мбит/с. Эта компания также имеет самый высокий результат по максимальной скорости к абоненту – более 90 Мбит/с.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter