21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Ростовский строитель организовал аттракцион «Круши-ломай»

Поделиться

Поделиться

Необычный аттракцион, помогающий избавиться от стресса, организовал ростовчанин Андрей Карамов. Охваченные гневом и другими негативными эмоциями люди при желании могут разбить кувалдой телевизор, тумбочку или старый бабушкин комод. Стоит это удовольствие недешево, хотя сам автор идеи утверждает, что для него проект «Круши-ломай» – не бизнес, а просто хобби. Основная профессия Андрея Карамова – строитель.

Идея организовать аттракцион возникла после участия в подобном развлечении в Москве, рассказал Карамов 161.ru. Там Андрей впервые взял в руки бейсбольную биту и разбил ею телевизор. По его словам, процесс оказался настолько увлекательным, что он решил приобщить к нему всех желающих. Вернувшись в Ростов, автор проекта вместе с друзьями арендовали подвальное помещение, сделали в нем ремонт, завезли старую мебель и телевизоры, установили видеокамеру и через социальные сети пригласили первых посетителей.

 

– Поскольку мебель в основном старая, получилось, что комната, где происходит действо, выполнена в «советском» стиле. За два месяца работы аттракциона его посетили более 50 человек. Люди совершенно разные. Например, был один ростовский диджей. Также приезжали ребята из Краснодара. В основном клиенты приходят на выходных. Я не отношусь этому проекту именно как бизнесу. Мне хотелось просто сделать что-то необычное, – рассказывает Андрей Карамов.

Первоначальные вложения в проект составили 300 тысяч рублей. Карамов с друзьями рассчитывают окупить их к концу года.

Поделиться

Он также добавил, что забава пришла в Россию из азиатских стран. В частности, в Японии сотрудники офиса могут прийти в специальную комнату и избить чучело своего начальника, а в ресторанах гости могут приобрести специальную посуду «для битья». Таким образом люди получают психологическую разрядку.

Посетители «Круши-ломай» могут на свой вкус выбрать инструмент. Им предлагаются бейсбольная бита, кувалда или кирка. Но прежде чем с азартом накинуться на старый телевизор, гость должен надеть защитный комбинезон, перчатки и шлем. Кроме того, организаторы аттракциона знакомят с правилами безопасности, чтобы, увлекшись, посетитель не поранил себя щепкой или осколком стекла, а также ненароком не задел товарища киркой. Все действо снимается на видеокамеру, и по окончанию «игры» посетители получают в подарок диск с записью видеоролика.

Поделиться

Стоит, правда, удовольствие недешево. Например, чтобы разбить комплект, включающий в себя три телевизора, компьютерный монитор, две тумбочки и немного посуды, придется заплатить около трех тысяч рублей. А если клиент захочет разгромить всю комнату, за это нужно будет отдать порядка шести тысяч рублей.

– Стоимость зависит от фантазии посетителя. Например, однажды был клиент, который попросил поместить в комнату музыкальные инструменты. Нам удалось их раздобыть. Естественно, когда речь идет об индивидуальных заказах, цена договорная. Среди экзотичных заказов, насколько я знаю, в Москве были желающие разбить автомобиль, – говорит Андрей Карамов.

По его словам, поиск подходящих предметов для битья был самым сложным моментом в организации аттракциона. Сейчас у владельцев «Круши-ломай» имеется свой склад со старыми вещами. Каждую неделю они привозят оттуда предметы в арендованную комнату. А как пополняется запас старых телевизоров и комодов – коммерческая тайна Андрея. Поскольку аттракцион расположен в подвале, а рядом нет жилых домов, жалоб от соседей молодые люди не получали.

Поделиться

В Ростове у проекта «Круши-ломай» пока нет конкурентов, но в некоторых других российских городах, например, в Сочи подобные аттракционы также существуют. Сейчас Андрей Карамов вместе с партнерами ищет новое более просторное помещение. Кроме того, планируется создать «бюджетный» вариант аттракциона, чтобы привлечь широкую аудиторию.

Фото: Фото и видео Андрея Карамова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...