27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Ученые увидели новые возможности для донского региона на фоне охлаждения американо-китайских отношений

Поделиться

Поделиться

Ученые и представители общественных организаций, которых сегодня ЮФУ собрал сегодня на круглый стол «Мегарегион Большой Евразии: модели сотрудничества и конфронтации», высказали свое мнение о международных отношениях. Совместно с ЮФУ организаторами мероприятия выступила АНО «Центр междисциплинарных гуманитарных исследований». В круглом столе приняли участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова.

– С приходом к власти Дональда Трапа отношения между Китаем и США, вероятней всего, охладятся, а ведь Америка является основным экспортером сельскохозяйственной продукции в Поднебесную, они могут сократить поставки, рынок освободится, и его может занять Россия, – считает специалист комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Николай Бажинов.

По его словам, это открывает новые возможности для Ростовской области. Напомним, донской регион – лидер по сбору зерновых в России. По итогам 2016 года здесь намолочено более 10,3 млн тонн зерновых (всего в России – 116 млн тонн).

– В начале 21-го века начался принципиально новый этап интеграции между странами, которые ранее классифицировались как изолированные. Это связанные с Югом России государства Кавказа, Центральной Азии, которые сейчас играют в интеграционном процессе ключевую роль. Речь идет о транспортном, энергетическом сотрудничестве. И здесь Юг России играет ключевую роль. Здесь пересекаются интересы многих игроков – США, КНР, Индии, Японии, России, Ирана, Турции, – пояснил руководитель «Центра междисциплинарных гуманитарных исследований» Николай Трапш.

Фото: Фото Центра междисциплинарных гуманитарных исследований

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...