5 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

В Пчеловодном открыли фельдшерско-акушерский пункт

Поделиться

Поделиться

В хуторе Пчеловодном Аксайского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Этого события жители ждали давно: селение, в котором проживает порядка 500 человек, достаточно отдалено от других поселков и городов. Пункт оказания первичной медицинской помощи здесь просто необходим.

ФАП в хуторе был и раньше, но здание, построенное еще в середине прошлого века, обветшало и находилось в аварийном состоянии. Здесь не было необходимых санитарных условий для приема пациентов. Поэтому было принято решение старый ФАП снести, а на его месте построить новый, современный.

На время строительства прием пациентов проходил в одной из комнат сельской библиотеки, специально оборудованной под эти цели. Новое здание ФАПа построили в рекордные сроки, всего за восемь месяцев. Причем полностью на внебюджетные средства – помощь в строительстве оказали многие предприятия района.

Теперь медучреждение отвечает всем современным требованиям, укомплектовано необходимым оборудованием, мебелью. Здесь есть кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, служебные помещения. Созданы все условия для удобства и комфорта как для медицинского персонала, так и пациентов.

На торжественном открытии ФАПа глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко поблагодарил администрацию Большелогского сельского поселения и предпринимателей за вклад в развитие здравоохранения района, а жителям пожелал поменьше болеть и приходить в ФАП с профилактическими целями – например, сделать прививку от гриппа.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Аксайского района

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...