26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ростовская АЭС перевыполнила план по производству электроэнергии

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко посетил Волгодонск, чтобы встретиться с коллективом Ростовской АЭС. Он поблагодарил волгодонских атомщиков за отличную работу и высокие производственные показатели и отметил, что сегодня Ростовская АЭС обеспечивает сверхплановую выработку продукции – перевыполнение текущего плана производства электроэнергии составило около 500 млн кВт·ч.

«Есть уверенность, что волгодонские атомщики план года не только выполнят, но и перевыполнят», – подчеркнул глава «Росатома».

Темпы сооружения энергоблоков на площадке – это уникальный опыт строительства атомных объектов, отметил Сергей Кириенко.

«Ростовская АЭС – первая атомная станция в новейшей истории, на которой было возрождено поточное строительство энергоблоков. В 2010 году – второй энергоблок, в 2015 – энергоблок №3 и физпуск энергоблока №4 намечен на 2017 год. Это результат, которым можно гордиться», – сказал глава «Росатома».

В ходе своего визита в Волгодонск Сергей Кириенко также посетил завод «Атоммаш». Объемы производства и выручки там выросли в несколько раз. «Когда Атоммаш только вошел в состав атомной отрасли, его годовая выручка составляла 1,6 млрд рублей, сейчас она – на уровне 7 млрд рублей. Также завод имеет портфель долгосрочных заказов на 57 млрд», – рассказал глава корпорации.

Как подчеркнул Кириенко, значительную часть машиностроительных мощностей «Росатома» планируется сконцентрировать именно в Волгодонске.

На предприятии будут развивать направления, не связанные с атомной энергетикой. Там планируется локализовать производство элементов ветрогенерирующих установок.

В преддверии Дня работника атомной промышленности глава «Росатома» провел церемонию награждения волгодонских атомщиков государственными и отраслевыми наградами. За вклад в развитие атомной отрасли и многолетний добросовестный труд медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, заместитель директора по капитальному строительству атомной станции Алексей Федотов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatоm.ru.

Фото: Фото Ростовской АЭС

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...