Город На инклюзивное образование детей-инвалидов выделят более 50 млн рублей

На инклюзивное образование детей-инвалидов выделят более 50 млн рублей

В 2016 году на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов Ростовская область получила субсидию из федерального бюджета в размере более 22 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено порядка 40 млн рублей. Необходимые условия будут созданы в детских садах и спортивных школах.

Благодаря реализации госпрограммы «Доступная среда» в 2016 году инклюзивное образование станет доступным и для дошколят – адаптивные мероприятия будут проведены в пяти детсадах региона.

Кроме того, в этот раз в программу включена вся сеть специальных (коррекционных) школ, реализующих адаптированные основные образовательные программы. 30 учреждений получат специальное оборудование. Главная цель обновления – адаптация коррекционных школ к введению ФГОС (федеральных государственных образовательных стандартов) для детей-инвалидов. В 2016-2017 учебном году по данным стандартам начнут учиться первоклассники, в дальнейшем поэтапно – все школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Доступным станет и дополнительное образование – условия для обучения детей с особыми потребностями будут созданы в восьми детско-юношеских спортивных школах.

«Совместное обучение "особых" детей и здоровых ребят как ничто другое формирует позитивное отношение к проблеме инвалидности с самого раннего возраста, – отмечает министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. – Мы понимаем, как важно развивать это направление программы "Доступная среда". Каждый донской школьник должен учиться в комфортных условиях».

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем